Подписка на RSS
Цены
О проекте
Регистрация | Вход
Добавить пресс-релиз
Распространить пресс-релиз
Добавить сайт в рейтинг





Контакты и поддержка

Отдых, Юмор

Историческая справка

Drion Drion
26 Марта 2006 года

Отдых, Юмор

Что-то нынешняя власть со Столыпиным стала носиться, как дурень с писанною торбой. И туда его попытается воткнуть и сюда поставить. Вот недавно печально известный антисоветчик скульптор Клыков в Саратове поставил памятник "бешенному барину". И там же, в Саратовской области, появились этикетки с портретом Столыпина. Видно нынешнем "демократам" лавры палача и вешателя не дают покоя. Забавно, что ни кто не сделал больше для развития революции в России, чем потомственный дворянин Петр Столыпин.
Историческая справка. Столыпин родился в 1862 в городе Дрездене (Саксония). По окончании физико-математического факультета Санкт-Петербургского университета служил в министерствах государственных имуществ и внутренних дел. С 1899 г. - уездный, а затем губернский предводитель дворянства в Ковно /первый секретарь райкома, а затем обкома, по нашему/, с 1902 г. - губернатор Гродненской губернии, с февраля 1903 по апрель 1906 г. - Саратовской губернии, где проявил решительность в подавлении крестьянских выступлений. Активная карательная деятельность Столыпина понравилась царю и 26 апреля 1906 года Столыпин был назначен министром внутренних дел, а 8 июля 1906 г. сменил Горемыкина на посту Председателя Совета Министров. Получив практически полную власть в стране он начал активно воплощать в жизнь свои идеи, накопленные им за многие годы чиновничий службы. Как и большинство "кабинетных людей" Столыпин привык видеть жизнь из окна кареты, и ,по-видимому, искренне считал, что все дело в плохих законах /просто какой-то депутат межрегиональной группы/. Будучи абсолютным западником и имевший весьма смутное представление о реальной жизни крестьянства /ничего не напоминает?/, Столыпин задумал и начал осуществлять ряд социально-политических реформ, включавший широкую аграрную реформу, которая привела к созданию большой массы обездоленных людей, буквально выкинутых из деревни.
Крестьяне как могли сопротивлялись переходу на хутора и отруба не по темноте своей и невежеству, как считали власти, а исходя из здравых житейских соображений. Крестьянское земледелие очень зависело от капризов погоды. Имея полосы в разных частях общественного надела, крестьянин обеспечивал себе ежегодный средний урожай: в засушливый год выручали полосы в низинах, в дождливый - на взгорках. Получив надел в одном отрубе, крестьянин оказывался во власти стихии. Он разорялся в первый же засушливый год, если его отруб был на высоком месте. Следующий год был дождливым, и очередь разоряться приходила соседу, оказавшемуся в низине. Только большой отруб, расположенный в разных рельефах, мог гарантировать ежегодный средний урожай. Но премьера такие "мелочи" не интересовали. Решено разрушить общину - значит разрушить. Распахали в Техасе прерии - значит и Сибирь надо распахать. То, что, купившись на "подъемные", значительная часть переселившихся погибла - не подготовлена была к резкой смене климата, другим условия хозяйствования и т.д. - Столыпина не волновало.
Как и всякий доктринер, "барин Пьер" приходил в бешенство при малейшем сопротивлении. В мирное время он ввел практику военно-полевых судов, понятие "столыпинский вагон" и "столыпинский галстук" стало нарицательным. По всей стране разъезжали карательные отряды, в случае неуважительного к себе отношения /взяток не давали?/ деревню объявляли "бунтующей" и пороли всех подряд. Дошло до того, что сход крестьян одной из волостей Курской губернии в июле 1906 г. постановил: "Мы полагаем, что в настоящее время глупо было бы платить подати, поставлять рекрут и признавать какое-либо начальство - ведь это все лишь к нашему вреду ведется". Такого не могли добиться революционеры за 60 лет пропаганды.
В 1911 году в Киев Столыпин был смертельно ранен и умер через 4 дня после выстрела. Интересно, что террориста-двойника, т.е. агента охранки, на Столыпина навели сами жандармы.

Революцию готовят власти, а революционеры к революции готовятся.

Поделитесь ссылкой:



Цитаты

  • Уже в 80-е годы прошлого века в прогрессивных странах Европы появилась мысль о создании жилья, которое будет потреблять минимальное количество энергии, а в идеале совсем не расходовать тепло.
  • Компания «Технология» предлагает лучшие условия для строительства надежных и удобных каркасно-щитовых домов.
  • В России началась кампания борьбы со всем турецким.
  • Буквально за последние несколько месяцев на авиаотрасль обрушилось просто какая-то небесная кара.
  • С 2009 года в России проходит образовательная программа «100% видимости: безопасность детей на дорогах», созданная компанией 3М для обучения пешеходов и велосипедистов ответственному поведению на дорогах и принципам работы световозвращающих материалов.


« истории про пиво. часть 4 Пшеничное пиво »

О проекте | Цены | Реклама | Контакты © 2005-2018 CrossRoads Media
Хостинг портала
Business Key Top Sites