Подписка на RSS
Цены
О проекте
Регистрация | Вход
Добавить пресс-релиз
Распространить пресс-релиз
Добавить сайт в рейтинг





Контакты и поддержка

Отдых, Юмор

Пшеничное пиво

Drion Drion
26 Марта 2006 года

Отдых, Юмор

Пшеничное пиво обычно довольно дорогое, и позиционируется, соответственно как элитный сорт. Этикетки к такому пиву часто печатают на голографической бумаге, на фольге, всячески подчеркивая, что это необычный сорт. А вот на пивзаводе "Визит" (Кузнецк, Пензенская обл.) решили: "Пшеничное пиво - эка невидаль", и не только выполнили этикетку в общезаводском стиле, но стали разливать его по 1.5-литровым ПЭТам. Сколько же стоит такой ПЭТ?!
---
Только поляки со свойственным им цинизмом могли сделать этикетку к пиву "Ирландскому" с изображенным на ней английским солдатом. Это все равно, что на этикете пива "Белорусское" изобразить эсесовца, сидящего на пепелище. А может они просто малограмотные, забитые англоязычными панами холопы?
Историческая справка. Впервые англичане вторглись в Ирландию в 1169—1171 гг. организовав здесь английскую колонию, получившую название Пейл. В конце XVI — начале XVII вв. произошла колонизация Манстера, Ольстера и части Ленстера, не входивших в Пейл. За два века английские колонизаторы присвоили около 85% всех ирландских земель. С тех пор и до XX века вся история Ирландии - это постоянные попытки восстановить свою независимость. Парламентские петиции и акты сменялись вооруженными восстаниями, но результат был один: Англия разрывала договора, разгоняла парламенты, восстания топила в крови. Последнее, наиболее жестоко подавленное восстание, было в 1916 году.
Но в 1918 году британские джентльмены подавились куском, который оказался больше их желудка: Англия ввязалась в Гражданскую войну в Советской России. Попытки посадить марионеточное правительство в Мурманске, с одновременным желанием взять под контроль как можно больше территории в Средней Азии ослабили английскую армию. Пока Британский экспедиционный корпус расстреливал русских, не желавших расплачиваться за долги царского правительства британским банкам, вешать ирландских повстанцев стало некому. На всей территории Ирландии развернулась партизанская война, которая в 1921 году привела к фактической независимости от Великобритании 26 южных графств. Согласно мирному договору 1921 года Ирландия получила статус доминиона. Семь северных графств (Ольстер) остались частью Великобритании.
В 1937 г. принята новая конституция, в соответствии с которой бывший доминион стал суверенным государством Эйре, лишь номинально связанным с Великобританией.
И только в 1949 г. Ирландия провозглашена независимой республикой. Во как англичане умеют держать однажды взятое...

Поделитесь ссылкой:



Цитаты

  • Дерево - это один из лучших и красивейших строительных материалов, только требует грамотной обработки.
  • Компания «Такси 777» со всей ответственностью подошла к разработке маркетинговой стратегии на предстоящий период новогодних и рождественских каникул, а также в канун Нового года.
  • Уходящий 2015 год стал во многом рекордным для рынка новостроек Москвы.
  • Правительство одобрило покупку китайским фондом 9,9% акций Ямал СПГ у НОВАТЭКа и другие новости этого утра Покупка SRF 9,9% акций Ямал СПГ у НОВАТЭКА может состояться в начале 2016 года.
  • «АльфаСтрахование» застраховала гражданскую ответственность НАО «Центр «Омега» при эксплуатации опасного производственного объекта - фонтана «Чаша Олимпийского огня», являющего одним из центральных элементов Олимпийского парка Сочи.


« Историческая справка Истории про пиво. Часть 5 »

О проекте | Цены | Реклама | Контакты © 2005-2018 CrossRoads Media
Хостинг портала
Business Key Top Sites