Рубрики:

Обновления » Новости » Бизнес
Обновления » Новости » Власть и политика
Обновления » Новости » Власть и политика

Бизнес

Чем грозит Указ Президента Республики Беларусь игорному бизнесу?

Указом Президента Республики Беларусь от 01.09.2010 № 450 «О лицензировании отдельных видов деятельности» (далее - Указ) установлена обязанность физических, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей до 1 марта 2011 года обеспечить выполнение лицензионных требований и условий, если такие требования и условия изменяются по отношению к лицензионным требованиям и условиям, определенным актами законодательства, действовавшими до 1 января 2011 г., и представить в указанный срок информацию об обеспечении выполнения лицензионных требований и условий в лицензирующие органы. Чем же грозят положения Указа игорному бизнесу?

• Указанный вид деятельности могут осуществлять только юридические лица, и, таким образом, индивидуальные предприниматели вынуждены будут либо преобразовываться в юридические лица либо прекращать свою деятельность.

• Наличие у руководителя (или его заместителя) юридического лица, для которого работа у данного нанимателя является основным местом работы, стажа работы в сфере игорного бизнеса в должности руководителя (или его заместителя) юридического лица Республики Беларусь (за исключением работы по совместительству) либо в качестве индивидуального предпринимателя, зарегистрированного на территории Республики Беларусь, не менее 7 лет (ранее - не менее 3).



Однако сам по себе процесс преобразования из индивидуального предпринимателя в юридическое лицо имеет смысл, если только в силу пункта 159 Указа руководитель имеет стаж 7 лет. Как показывает практика юристов ООО «ТрастКонсалтГруп», именно в этих вопросах и возникает сложность. Значимая часть индивидуальных предпринимателей и руководителей юридических лиц не отвечают требованию о стаже работы. Выход видится в привлечении наемных работников либо инвесторов, отвечающих лицензионным требованиям. Как вариант возможно привлечение сотрудников из Российской Федерации. Соглашением о правовом статусе трудящихся-мигрантов и членов их семей, заключенного между Республикой Беларусь, Российской Федерацией и Республикой Казахстан, установлено, что трудящимся-мигрантам не требуется получения разрешений на осуществление трудовой деятельности на территориях указанных государств.

В зависимости от сложности ситуации у того или иного индивидуального предпринимателя или юридического лица в выполнении требований Указа специалистами ООО «ТрастКонсалтГруп» может быть проведена <a href="http://trustconsultgroup.by">юридическая консультация</a> и выработан совместно с клиентом план действий. Своевременная <a href="http://trustconsultgroup.by/juridicheskaja-konsultacija-v-Minske-konsultacija-juristov">консультация юриста</a> – залог вашего успеха!



Цитаты

Спустя месяц после катастрофы в Японии В продажу поступила новая гидроизоляция от строительной компании