Рубрики:

Обновления » Новости » Власть и политика
Обновления » Новости » Экономика
Обновления » Для дома » Строительство и ремонт

Власть и политика

В Белгородском регионе появятся кооперативы ИЖС для населения

По мнению главы области Евгения Савченко, это позволит увеличить численность застройщиков ИЖС вдвое.

Методика работы "народной"ипотеки, которую предлагает внедрить губернатор на территории Белгородской области, такова: "В 1-й год участия в кооперативе работники предприятия вносят установленную сумму, скажем, 250 тысяч рублей, столько же вносит организация в качестве денежной помощи сотрудникам или кредита под малый %-т. С помощью этих средств первые участники начинают запланированное строительство.

Во второй год функционирования жилищного кооператива, когда там уже произойдёт накопление средств за счёт новых участников, можно будет взять дополнительно, к примеру, 700 тысяч руб. Под 3-4% годовых или иной низкий процент, в зависимости от решения администрации компании. В итоге на сумму 1 млн. 300 тыс. Рублей есть возможность построить дом и при этом без проблем возвращать заемные деньги в течении 10 лет. В связи с тем, что членов жилищного кооператива может быть довольно много, денежные средства опять будут концентрироваться".

Логично предположить, что в 1-й год следует ожидать большой объем вложений, затем несущественный спад из-за расходования накоплений на непосредственно строительство. И этот спад потребуется кому-то компенсировать, в качестве инвестора и выступит организация. Такие кооперативы, на взгляд руководства региона, дадут возможность в 2 раза увеличить количество застройщиков индивидуального жилья в области.

В рамках новой инициативы, завод ячеистого бетона АэроБел, в числе первых, отреагировал на призыв администрации Белгородской области понизить цены на высокотехнологичные, http://www.nakedart.ru/about-studio/calculator.html - экологичные стеновые блоки, которые стали популярны для возведения частного жилья. При нынешней стоимости - http://www.nakedart.ru/about-studio/pogoda-v-belgorode.html купить газобетонные блоки без посредников по разумной цене имеет возможность любой житель региона, вознамерившийся построить себе дом. Также можно отметить, что и остальные прочие организации строительной отрасли области поддержали инициативу администрации.

К настоящему моменту на территории области уже созданы несколько ИЖК, но их количество может быть гораздо больше. Объединяться могут работники крупных компаний и сотрудники бюджетной сферы. При этом, как отметил губернатор, областные власти помогут проложить нужные коммуникации к районам индивидуального строительства и зарегистрировать участки земли.

Цитаты

  • Об импортозамещении в строительной отрасли и развитии деревянного домостроения на Северо-Западе рассказывает руководитель проектов MMH (mini modular houses) Михаил Соколов.
  • Дорожная сетка по цене производителя и в широком ассортименте теперь доступна каждому желающему в Москве и области.
  • Стоимость квадратного метра жилья у компании «НДВ-Недвижимость» составляет 180 тысяч рублей, что на 10 тысяч дешевле, чем у застройщика, компании «Речников Инвест».
  • Когда взять деньги уже неоткуда, остается одно — брать их у бережливых граждан.
  • В последнее время все больше застройщиков предлагают покупателям квартиры с отделкой.
В офис голыми или в униформе? Возможность побывать на одном из самых известных этнических фест