Подписка на RSS
Цены
О проекте
Регистрация | Вход
Добавить пресс-релиз
Распространить пресс-релиз
Добавить сайт в рейтинг





Контакты и поддержка

Богатым

David Morris: лондонский стиль

YakoV YakoV
24 Апреля 2006 года

Богатым   Инвестиции

Текст: Анна Минакова
Вместе с тем компания David Morris чтит традиции ювелирного искусства, исповедует идеи haute joaillerie, любит ручной труд и ценит редкие камни и изделия piece unique. Именно это сочетание новаторства и традиционности и делает дом David Morris уникальным – не очень английским, но очень лондонским.

Сокровища для девушки Бонда

Дженнифер Лопес
Дженнифер Лопес

Дэвид Моррис открыл свое ювелирное дело в очень правильное время. Расчет на послевоенные капиталы и желание новой знати обладать вещами уникальными, созданными в единственном экземпляре, был беспроигрышным. Ценность украшений заключалась не только в дизайне, но и в редких крупных камнях. Благодаря именно таким украшениям ювелирный дом David Morris стал знаменит.

Сегодня компанию возглавляет сын Дэвида – Джереми Моррис (Jeremy Morris). Он чтит ювелирные традиции и историю компании. Ручной труд, редкие камни, изысканные оправы, изделия piece unique – все это по-прежнему отличает David Morris. Вместе с тем ювелирный дом не застыл в какой-то определенной исторической эпохе. David Morris постоянно экспериментирует – с цветами, формами и огранкой камней – и благодаря этому остается модным домом. Виктория Бэкхем, Дженнифер Лопес, Элтон Джон – это только маленькая часть списка знаменитых поклонников David Morris. Не случайно именно украшения от David Morris «сыграли» в трех последних фильмах о Джеймсе Бонде. Суперукрашения для девушек суперагента.

С изумрудом

Украшения с изумрудами от David Morris – совершенно исключительные творения ювелиров
Украшения с изумрудами от David Morris – совершенно исключительные творения ювелиров

Почему-то все мужчины уверены, что всех женщин интересует исключительно «колечко с бриллиантом». И чем больше бриллиант, тем больше интерес. Возможно, это и так – но лишь отчасти. Кроме «лучших друзей» у всех поклонниц ювелирных украшений есть много других довольно близких приятелей. И один из самых старых и проверенных друзей – изумруд. Камень весьма благородный, глубокий, аристократичный. Кольца с изумрудами от David Morris – совершенно исключительные творения ювелиров. Это и неудивительно, ведь у ювелирного дома есть внушительная коллекция редких драгоценных камней, которые дожидаются, пока под них создадут какое-нибудь совершенно неповторимое ювелирное украшение. Особенно впечатляет собрание изумрудов David Morris. В нем есть даже индийский изумруд необычной огранки, который относят к XIX веку и считают одним из легендарных сокровищ махараджей.

Одно из колец от David Morris вообще претендует на титул «самое красивое кольцо с изумрудом в мире». Это перстень из платины с крупным светящимся изумрудом. Если смотреть на кольцо сбоку, то изумруд напоминает по форме перевернутую пирамиду и видно оригинальное изогнутое крепление камня. Если смотреть на изумруд сверху, то можно увидеть всю безупречность огранки самоцвета внушительных размеров.

В коллекциях David Morris есть и другие замечательные кольца. Например, кольцо с крупным сапфиром в обрамлении волн из бриллиантов pave или кольца с крупным сапфиром (13,48 карата), рубинами (общий вес – 5,91 карата) или изумрудом (15,28 карата) в обрамлении двух крупных бриллиантов и бриллиантов pave. Все интересные кольца описать просто невозможно, их нужно видеть. А еще лучше – надеть на руку. Ведь недаром в древности считалось, что кольцо – это амулет, защищающий руку человека. И правда, с кольцом девушка чувствует себя гораздо более защищенной. Особенно если это кольцо от David Morris с драгоценным камнем размера, внушающего уверенность и доверие.

Набор для истинной леди

Всем известно, что такое джентльменский набор. Свой «набор» есть и у любой истинной леди, и он куда менее прозаичен. Это сет из ожерелья, серег и, возможно, кольца – вечерние украшения с редкими драгоценными камнями в изящной оправе оригинального дизайна. В коллекциях David Morris есть несколько достойных предложений для женщин, знающих, по какому случаю надеть столь изысканные драгоценности. Из вечерних сетов можно выбрать не только украшения со своими самыми любимыми камнями, желтым, белым золотом или платиной, но и дизайн по вкусу.

Есть у David Morris и классически-роскошные бриллиантовые и бриллиантово-изумрудные ожерелья (например, ожерелье с овальными, грушевидными бриллиантами и бриллиантами огранки brilliant cut общим весом 195,08 карата), и современные, с ассиметричными подвесками и смелым сочетанием драгоценных камней (например, ожерелье из двух рядов сапфиров разных оттенков и белых бриллиантов, общий вес – 61,5 карата).

Частные коллекции

Джереми Моррис применил старую технологию огранки с красивым названием «роза»
Джереми Моррис применил технологию огранки с красивым названием «роза»

В коллекциях David Morris столько интересных дневных и вечерних украшений, что хочется буквально купить их все. Неудивительно, что многие клиенты ювелирного дома не ограничиваются покупкой одного-двух украшений, а приобретают много драгоценностей, создавая собственную частную коллекцию украшений David Morris. Просто трудно отказать себе в удовольствии иметь прекрасные широкие платиновые браслеты с цветными бриллиантами разной огранки (вес цветных бриллиантов – 22,25 карата, белых – 17,31 карата) или изысканный браслет, звенья которого составляют крупные бриллианты огранки «роза», обрамленные бриллиантовым pave (общий вес бриллиантов – 15,73 карата). Или аналогичный браслет с крупными багетными бриллиантами (общий вес – 13,61 карата). Вряд ли кто-то откажется и от браслета с крупными колумбийскими изумрудами и бриллиантами (вес изумрудов – 10,19 карата).

Кроме браслетов, колец и ожерелий (о них уже говорилось выше) в David Morris создают и красивые ювелирные часы с россыпью драгоценных камней, и платиновые подвески с бриллиантами или сапфирами. Встречаются и стильные украшения со смелыми сочетаниями мелких бриллиантов и крупного жемчуга. А еще есть очень «молодая» коллекция дневных украшений Mardi Gras, в которой можно найти интересные браслеты и серьги из белого или желтого золота с бриллиантами.

Для некоторых своих украшений Джереми Моррис применил старую технологию огранки с красивым названием «роза», добавив тем самым дополнительные грани камням и возродив «розу» в ювелирном искусстве. И теперь мы можем любоваться необычным сиянием его ювелирных изделий.

Заслуги David Morris не ограничиваются торжественным возвращением «розы» в мир ювелирного искусства. Компания привлекает тем, что она постоянно экспериментирует, обновляется, «пульсирует», как Лондон 60-х. Лондонские ювелиры чтут традиции, но не боятся экспериментов. Они дарят своим клиентам не просто редкие драгоценные камни в изящной легкой оправе – они дарят настроение.

Поделитесь ссылкой:



Цитаты

  • Ваш ребенок постоянно плачет из-за болей в животике и не может уснуть?
  • Как защитить своих близких и преумножить сбережения Вопрос о том, как сохранить деньги в кризис, при уровне инфляции в 12% (данные Минфина) на фоне общего ослабления рубля, и как компенсировать инфляционные издержки, стоит сейчас особенно остро.
  • Компания GiftBaskets.ru предлагает всем своим клиентам скидки на доставку новогодних и рождественских подарков в 200 стран мира.
  • Инжиниринговая фирма Buvuzraugi LV – молодая, но уже довольно известная команда высокопрофессиональных инженеров на латвийском строительном рынке.
  • "Время жить" - именно под таким названием в издательстве "Вече" выйдет шестая, заключительная книга романа-эпопеи Александра Лапина "Русский крест." В масштабном произведении нашла отражение судьба целого поколения - тех, чье детство пришлось на безоблачные и многообещающие 60-70-е годы XX века, и кому в 80-е и 90-е годы суждено было принять на себя основной удар политических и социальных перемен, изменивших облик страны до неузнаваемости.Александр Лапин - известный писатель, публицист и общественный деятель, - изначально задумывал свой роман как пятикнижие.


« Весна в Столешниковом Кольцо со смыслом »

О проекте | Цены | Реклама | Контакты © 2005-2018 CrossRoads Media
Хостинг портала
Business Key Top Sites