Подписка на RSS
Цены
О проекте
Регистрация | Вход
Добавить пресс-релиз
Распространить пресс-релиз
Добавить сайт в рейтинг





Контакты и поддержка

Богатым

Кольцо со смыслом

YakoV YakoV
24 Апреля 2006 года

Богатым   Деньги

Текст: Анна Минакова
Первое кольцо потенциальная невеста может получить задолго до свадьбы. Это западная традиция, а называется такое колечко promise ring (кольцо-обещание). Дарить такое «обещание» – не древний ритуал, а вполне современный обычай. Как правило, девушке его дарит ее бойфренд перед окончанием школы. Это означает, что, несмотря на поступление в разные колледжи, он намерен продолжать отношения и хочет, чтобы они переросли в нечто большее, чем просто школьный роман. Такая вот милая традиция. Есть у promise ring одна интересная особенность: это колечко не должно быть слишком дорогим. В противном случае семья девушки вправе решить, что это никакое не «кольцо-обещание», а самое настоящее обручальное кольцо. А это уже совсем другая история...

«Станешь моей женой?»

Конечно, предложение руки и сердца имеет массу вариаций
Конечно, предложение руки и сердца имеет массу вариаций

Именно эти слова (с легким изменением формулировки, на разных языках, с различными интонациями) каждый день произносят сотни и тысячи потенциальных женихов по всему миру. Вместе с предложением руки и сердца избранница получает так называемое engagement ring (кольцо для помолвки). В России эта традиция пока не очень распространена, и в русском языке нет точного определения для кольца, которое получает будущая невеста. Классическая картина: он становится на колени, произносит отрепетированную фразу и открывает ювелирную коробочку. Если девушка согласна, она произносит «да», а счастливец надевает ей на палец кольцо. Если ответ отрицательный – кольцо придется вернуть в ювелирный магазин. (Ромео, храните кассовые чеки!)

Конечно, предложение руки и сердца имеет массу вариаций. Чего только не придумывали находчивые влюбленные. Надпись «Will you marry me?» многократно появлялась на табло стадионов, наносилась краской на асфальт, рисовалась самолетом в воздухе. Кольцо тоже не всегда появлялось из коробочки-шкатулки. Его прятали в бутон цветка, привязывали к воздушному шарику, прикрепляли на ошейники домашним животным... Некоторые девушки даже находили заветное кольцо в супе, салате, горячем или десерте во время романтического ужина в ресторане. Главное при таком экстравагантном предложении правильно выбрать блюдо и попросить избранницу «тщательно пережевывать пищу», а то так и подавиться недолго. В общем, такие оригинальные «предложения» надо тщательно продумывать. А лучше – просто произнести заветные слова и достать кольцо из коробочки. Ведь это романтический ритуал, а не гала-концерт со спецэффектами.

Она сказала «да»

Что делать дальше? Естественно, объявить всем-всем-всем о вашем намерении сыграть свадьбу. Эта традиция существует с 1215 года, когда папа Иннокентий III издал постулат, согласно которому все венчания должны заблаговременно публично анонсироваться в церкви. Сегодня только жених и невеста (так влюбленная пара может называть себя с момента обручения) решают, как, когда, где и кому объявлять о своем обручении. Это может быть церковная помолвка, коктейль для друзей и родных, торжественный ужин в ресторане или объявление в газете. По случаю обручения гости вовсе не обязаны дарить подарки, но тем не менее хорошим тоном считается преподнести цветы или бутылку хорошего вина. На этой вечеринке жених и невеста могут объявить о дате свадьбы, а могут и держать ее в секрете. Срок со дня обручения до дня свадьбы варьируется от нескольких дней до года и более.

Кольцо с бриллиантом

Достойная альтернатива кольцам Harry Winston – кольца из белого золота с бриллиантами разной огранки от Bvlgari
Достойная альтернатива кольцам Harry Winston – кольца из белого золота с бриллиантами разной огранки от Bvlgari

С момента обручения и до дня свадьбы невеста должна не снимая носить кольцо для помолвки. Носят его обычно на безымянном пальце левой руки (в некоторых странах – правой). Этот обычай существует со времен древних римлян. Они верили, что внутри безымянного пальца есть «vena amoris» («вена любви»), которая идет прямо к сердцу. В древности кольца создавались из различных материалов, имели разные формы. Была даже традиция повязывать на палец цветок. В некоторых странах при гравировке колец использовался древний кельтский рисунок – Claddagh: две руки, держащие сердце, – символ любви и верности.

Традиция современного обручального кольца ведет свой отсчет с 1477 года, когда император Максимилиан I преподнес Марии Бургундской в качестве обручального подарка кольцо с бриллиантом. С тех пор именно кольцо из драгоценного металла (золота, а позднее и платины) с крупным драгоценным камнем считается классическим кольцом для помолвки. Так что именно Максимилиану I все влюбленные мужского пола должны сказать спасибо за то, что их избранницы ждут колечко с бриллиантом, а не алюминиевую гайку в качестве обручального подарка.

Сегодня кольца из белого золота с крупным центральным бриллиантом можно найти у многих компаний, но лучшие, конечно, у Harry Winston. Можно выбрать кольцо с искрящимся бриллиантом огранки brilliant cut, или pear shape, или с томно сияющим прямоугольным бриллиантом огранки emerald cut. Достойная альтернатива кольцам Harry Winston – кольца из белого золота с бриллиантами разной огранки от Bvlgari. Секрет блеска бриллиантов в этих колечках кроется в оригинальном креплении, придуманном мастерами Bvlgari для придания самоцвету дополнительного свечения.

Великолепные кольца предлагает и английский ювелирный дом Graff. Здесь вас удивит огромный выбор колец с центральным бриллиантом и обрамляющими его бриллиантами разной огранки (pave, багетными или heart-shape). Graff предлагает и кольца с бриллиантами разных цветов – например, кольцо с розовыми и голубыми бриллиантами.

Компания Buccellati создала обручальные кольца, напоминающие винтажные украшения. Это широкие кольца из желтого золота с бриллиантами, украшенные крупным изумрудом, сапфиром, рубином или жемчужиной (прекрасная альтернатива центральному бриллианту). Создается впечатление, что эти кольца передавались по наследству из поколения в поколение. Заманчивая история.

Тысячелетия назад (задолго до появления колец) символом обручения была лента из крепкой материи или кожи. Жених просто связывал невесту по рукам и ногам, чтобы она не могла убежать. Мы далеко ушли от варварских времен, поэтому теперь влюбленные мужчины могут «привязать» своих женщин только красивым кольцом и искренними чувствами, конечно.

Свадебное кольцо

Проблему сочетаемости кольца мужского и женского – превосходно решили в Cartier
Проблему сочетаемости кольца мужского и женского – превосходно решили в Cartier

И вот настал долгожданный день свадьбы – время надеть на палец избранницы еще одно ювелирное колечко. На Западе это кольцо называют wedding ring, или wedding band (свадебное кольцо). В современной России с различиями между обручальным и свадебным кольцами, как мы уже говорили, еще не совсем определились. Поэтому часто про engagement ring можно услышать «обручальное кольцо невесты», а про wedding ring – «обручальное кольцо жены». Свадебное, или, как мы обычно говорим, обручальное, кольцо – это просто круг из драгоценного металла. В большинстве стран это кольцо носят на безымянном пальце левой руки, в России, как и в некоторых других странах, – на безымянном пальце правой руки.

Один из самых важных вопросов: что делать с кольцом для помолвки после свадьбы? Вариантов существует несколько. Можно снять его и носить только обручальное кольцо, можно «переместить» кольцо с большим камнем на любой другой палец или носить на цепочке, а можно оставить на безымянном пальце вместе с обручальным кольцом. Благо многие ювелиры позаботились о том, чтобы кольца для помолвки сочетались по форме и стилю с обручальными и составляли отличный ювелирный дуэт. Одна из первых компаний, решивших проблему сочетаемости, – это Bvlgari, создающая ювелирные ансамбли из двух колец, которые сочетаются по форме, цвету и материалу.

Другую проблему – проблему сочетаемости кольца мужского и женского – превосходно решили в Cartier. Этот ювелирный дом создает отличные «пары» платиновых, золотых колец и колец из золота трех цветов (белого, розового и желтого). Платиновые и золотые кольца существуют в нескольких вариантах: простые и элегантные, или украшенные бриллиантами, или с нанесенной гравировкой. Кольца есть как обтекаемые, так и с четкими гранями. В общем, непростой выбор. Поспорить в разнообразии колец с Cartier может, пожалуй, только Tiffany & Co. Категории схожи – платина или золото, простота или щедрая инкрустация бриллиантами. Есть очень оригинальные формы и сочетания белого и желтого золота.

Кольца, кольца, кольца...

Tiffany & Co создала целую линию celebration rings под девизом «для всех важных случаев – от рождения ребенка до годовщины свадьбы»
Tiffany & Co создала целую линию celebration rings под девизом «для всех важных случаев – от рождения ребенка до годовщины свадьбы»

Если какой-нибудь расчетливый потенциальный жених думает, что все его затраты сведутся к покупке двух колец, его стоит немедленно разочаровать. Ожерелье на день рождения, сережки на Новый год и кулон на День всех влюбленных – это, конечно, тоже неплохо (гораздо лучше гвоздики на Восьмое марта), но есть и другие подарки супруге, про которые не следует забывать. Во многих странах после рождения первого ребенка жене принято дарить eternity ring (кольцо вечности). Это кольцо символизирует новый этап отношений, а дизайн его в принципе может быть каким угодно. Несколько вариантов таких колец предлагает Cartier, а Tiffany & Co создала целую линию celebration rings под девизом «для всех важных случаев – от рождения ребенка до годовщины свадьбы». Можно выбрать традиционный дизайн – сердце – в Happy Diamonds от Chopard, например.

С дизайном другого кольца – trilogy ring («трилогия») – ювелирный мир определился весьма конкретно. Это должно быть кольцо из золота или платины с тремя драгоценными камнями. Сегодня такие кольца создают многие компании, одни из самых красивых колец можно найти в бутиках David Morris. Три драгоценных камня символизируют прошлое, настоящее и будущее отношений – идеальный подарок к годовщине свадьбы.

И забудьте, дорогие мужчины, о всяких там бумажных, деревянных и хрустальных годовщинах. Каждый год, прожитый вместе, должен быть драгоценным. Так что смело превращайте вашу конвертируемую бумагу в драгоценные кольца! Любая женщина это оценит. И главное, дарите все кольца с любовью и искренностью. Драгоценные камни не терпят обмана, они меркнут, если их дарят без чувства.

Поделитесь ссылкой:



Цитаты

  • В рамках акции «Строители дарят ёлки детям» Группа Компаний «Мортон» поздравила с наступающим Новым годом маленьких пациентов Мытищинской городской клинической больницы.
  • Работать без отдыха – сегодня становится особой гордостью некоторых людей.
  • CulinaryOn славится своими вечеринками далеко за пределами Москвы, но на Новый год мы приготовили нечто совершенно особенное.
  • Посетителей онлайн-ресторана доставки «Фарфор» всегда ждут: высокое качество, приемлемые цены и быстрое исполнение заказа.
  • Медицинский центр «Здоровье» дарит всем своим пациентам приятный сюрприз: каждый, кто посетит клинику в свой день рождения или в течение пяти дней до или после праздника сможет воспользоваться скидкой на услуги на выбор.


« David Morris: лондонский стиль Парное катание »

О проекте | Цены | Реклама | Контакты © 2005-2018 CrossRoads Media
Хостинг портала
Business Key Top Sites