Подписка на RSS
Цены
О проекте
Регистрация | Вход
Добавить пресс-релиз
Распространить пресс-релиз
Добавить сайт в рейтинг





Контакты и поддержка

Для дома

Венский дом

Sander Sander
12 Апреля 2006 года

Для дома   Общество

Когда денег заработано столько, чтобы 10% годовых было более чем достаточно, а во главу угла ставится безопасность, стабильность, покой и уверенность в завтрашнем дне, приходит мысль планировать переезд семьи и капиталов в Австрию.

Переезд без вариантов

В Вене средняя цена жилья колеблется в пределах 1800 евро за квадратный метр
В Вене средняя цена жилья колеблется в пределах 1800 евро за квадратный метр
В Австрии, однако, одна из самых жестких иммиграционных политик в Европе. Существует один способ миграции – это легальная процедура, описанная во всех деталях законом. Обходных путей нет, и с этим надо смириться. В этом секторе, как и во всех сферах жизни, закон действует. При этом для приобретения любого объекта недвижимости необходимо получить одобрение местных властей. Особенно это касается иностранцев: каждое дело рассматривают в индивидуальном порядке, потенциальный покупатель должен объяснить, для чего он приобретает недвижимость и чем он планирует заниматься, переселившись в Австрию. Вариант «просто дом для отдыха» не пройдет в 80% случаев. Правительство заинтересовано привлекать для жизни в стране новых обеспеченных граждан. Однако принимают далеко не всех.

Зато цены на недвижимость в этой стране приятно удивят. Так, в Вене, на протяжении многих лет входящей в первую пятерку в рейтинге наиболее благоприятных для жизни городов мира (оценивается инфраструктура, безопасность, доступность товаров и услуг и культурная составляющая), средняя цена квадратного метра жилья колеблется в пределах 1800 евро за кв. метр.

Например, по словам управляющего директора агентства зарубежной недвижимости Еstate Service Геннадия Тузова, отремонтированная квартира площадью 60 кв. метров в старинном районе Вены будет стоить порядка 85 тысяч евро. А стоимость полностью меблированного пентхауса площадью 485 кв. метров – 1,1 млн. евро.

Сад на крыше

За возможность иметь собственный садик в центре города придется доплатить
За возможность иметь собственный садик в центре города придется доплатить
Расходы на содержание объекта недвижимости указываются из его описания при продаже. Сумма платежей определяется обществом жильцов (аналог нашего кондоминиума) и фиксируется на все время. Ежемесячные затраты на квартиру площадью 100 кв. метров составят максимум 300 евро, не включая электричество, воду и отопление, которые оплачиваются отдельно.

Деньги, за исключением коммунальных платежей, идут в накопительный фонд дома и тратятся на его содержание, ремонт и модернизацию. Это фактически акционерное общество, принимающее решение, опираясь на мнение большинства. Отказаться в индивидуальном порядке, как это любят сделать у нас, нельзя. Поэтому фасады и подъезды ремонтируются, лифты меняются, а ремонтом и контролем инженерных систем дома занимаются высокооплачиваемые специалисты. Почти в каждом жилом доме в подвале есть специальные кладовки, отдельные для каждой квартиры, где жители хранят хлам, оставляя балконы свободными.

При этом власти как могут пытаются снизить затраты рядовых потребителей: например, к генератору бесперебойного питания открывающегося банка власти непременно подключат несколько соседних домов. Владельца пентхауса (очень популярного и престижного типа недвижимости) в обмен на разрешение на строительство попросят заменить в доме лифт и кровлю. «Крыши почти всех домов в центре Вены переоборудованы в жилые», – добавляет Геннадий Тузов. Однако за возможность иметь собственный садик в центре города придется доплатить. Впрочем, цена не будет запредельной.

Что касается загородной недвижимости, то в районе Пукерсдорф, расположенном на окраине Вены, коттедж на краю леса обойдется покупателю в 570 тысяч евро. Общая площадь загородного дома – 380 кв. метров, а участка – 2700 кв. метров.

Надо заметить, что популярность Австрии среди россиян довольно небольшая, в десятки раз ниже, чем у курортных стран. «Тут совершенно другая причина покупки, да и позволить себе жить здесь может далеко не каждый», – подытожил Геннадий Тузов.

Поделитесь ссылкой:



Цитаты

  • Правительство одобрило покупку китайским фондом 9,9% акций Ямал СПГ у НОВАТЭКа и другие новости этого утра Покупка SRF 9,9% акций Ямал СПГ у НОВАТЭКА может состояться в начале 2016 года.
  • Многофункциональный конференц-зал «Ростов» площадью 34 кв.м.
  • На днях было закончено строительство забора, огораживающего первый пусковой корпус и дороги от Волоколамского шоссе.
  • Средняя цена за квадратный метр для коммерческих помещений начинается от 55,6 тыс.
  • За последний год средняя стоимость квадратного метра в новостройках Новой Москвы увеличилась почти на 5% с 98,5 тыс.


« Искусство сервировки Пригородный дом »

О проекте | Цены | Реклама | Контакты © 2005-2018 CrossRoads Media
Хостинг портала
Business Key Top Sites