Подписка на RSS
Цены
О проекте
Регистрация | Вход
Добавить пресс-релиз
Добавить сайт в рейтинг





Контакты и поддержка

Для дома

Пригородный дом

Sander Sander
12 Апреля 2006 года

Для дома   Общество

При всех плюсах загородной жизни у нее есть один, но очень существенный недостаток – дорога. Для тех, кто не может себе позволить проводить по несколько часов в день в пути, появилась неплохая альтернатива: коттеджные поселки, расположенные в непосредственной близости от Москвы. Это уже не загородный, а, скорее, пригородный дом.
Текст: Денис Москвин

Конечно, чистота воздуха и слияние с природой в этом варианте будут довольно условными, зато он даст возможность отдохнуть от городской суеты, а также избавит от необходимости разрываться между дачей и городской квартирой.

Поселок по канадской технологии

Стоимость коттеджа площадью 300 кв. м составит порядка полумиллиона долларов
Стоимость коттеджа площадью 300 кв. м составит порядка полумиллиона долларов

Одним из самых масштабных загородных проектов в Подмосковье станет поселок «Новые Вешки», строительство которого начнется весной этого года в 1,5 км от МКАД по Алтуфьевскому шоссе. На территории площадью 70 гектаров будет построено 550 отдельно стоящих домов и дуплексов. Размер участков – от 6 до 60 соток. Инвестором и генподрядчиком проекта станет канадская группа компаний Sawatzky, в активе которой реализация таких проектов, как «Крылатские холмы» и «Кантри Клаб», а также торгово-офисный комплекс «Балчуг Плаза».

Объем вложений в проект «Новые Вешки» составит порядка 200 млн. долларов. Проект поселка разработан западными специалистами. План рельефа и градостроительный план коммуникаций подготовлены фирмой Kellam Berg Engineering & Surveing Ltd, концепцию архитектурного стиля и внешний дизайн домов разработала компания Pacer Signature Homes, а внутренний дизайн помещений – компания Synthesis Design.

Строительство начнется весной текущего года и будет вестись поэтапно в течение четырех лет. Гарантом качества поселка станет глава российского представительства компании Sawatzky Марк Гройсман. По его словам, он станет одним из первых жителей поселка.

Местоположение поселка выбрано вполне удачно. Алтуфьевское шоссе – это единственное направление, которое не имеет продолжения после МКАД и заканчивается в населенном пункте «Вешки», так что больших заторов здесь нет. При этом север – одно из самых благоприятных направлений в Подмосковье с точки зрения розы ветров.

Стоимость коттеджа площадью 300 кв. м составит порядка полумиллиона долларов. Все постройки комплекса будут выполнены в едином стиле. Всего предусматривается восемь вариантов коттеджей площадью от 220 до 550 кв. метров.

Все дома выполнены на основе деревянного каркаса по канадской технологии, которая позволяет сэкономить до 40% тепла. Практически все материалы производятся в России. «Еще два года назад реализация такого проекта была абсолютно нерентабельна, так как здесь не производили материалы необходимого качества», – объясняет управляющий директор Sawatzky Дэвид Эванс. Коммуникации будут выполнены централизованно и подключены к столичным и областным сетям. Кстати, проектом предусматривается не водяное, а газовое отопление. Зимой будет подаваться теплый воздух, а летом – холодный. В результате затраты на кондиционирование помещений уменьшаются примерно в шесть раз.

Внутренняя инфраструктура поселка включает в себя школу, центр досуга, детские и спортивные площадки, теннисные корты, спортивный комплекс, а также торговый центр с рестораном и парикмахерской. Также компания планирует закупить несколько микроавтобусов, которые будут курсировать между поселком и метро.

Недорогая Рублевка

Общая площадь застройки проекта «Витро Вилладж Клаб» – всего 1,5 га
Общая площадь застройки проекта «Витро Вилладж Клаб» – всего 1,5 га

На более широкий круг потребителей рассчитан проект компании «Парк Груп» – «Витро Вилладж Клаб», расположенный в 1,5 км от МКАД, рядом с поселком Немчиновка (между Можайским и Рублевским шоссе).

В настоящее время в активе ООО «Парк Групп» – два реализованных проекта на Рублево-Успенском шоссе: «Парк Шале» и «Успенские поляны». В настоящее время деятельность компании ограничивается возведением загородного комплекса на Калужском шоссе «Витро Вилладж Resort», строительство которого планируется завершить в 2006 году. Однако, по словам главы компании Олега Маринина, в будущем под брендом «Витро Вилладж» планируется создание сетевого проекта загородных поселков.

Общая площадь застройки проекта «Витро Вилладж Клаб» – всего 1,5 га. Здесь предполагается расположить 12 таунхаусов и два малоэтажных корпуса с квартирами от 70 до 250 кв. метров. Минимальная стоимость контракта составит порядка 140-150 тысяч долларов. В подземной части зданий предусмотрена парковка, а также фитнесс-центр, бассейн и сауна. Полгектара площади поселка будет отведено под рекреационную зону, где будет построена площадка под барбекю и детский городок. Архитектор проекта пока не определен, но предполагается, что им станет английская фирма You.

Поделитесь ссылкой:



Цитаты



« Венский дом Финский домик »

О проекте | Цены | Реклама | Контакты © 2005-2018 CrossRoads Media
Хостинг портала
Business Key Top Sites