Подписка на RSS
Цены
О проекте
Регистрация | Вход
Добавить пресс-релиз
Распространить пресс-релиз
Добавить сайт в рейтинг





Контакты и поддержка

Для дома

Искусство сервировки

Sander Sander
12 Апреля 2006 года

Для дома   Общество

В усадьбе Зубовых на Таганке прошла выставка журнала «Мезонин», посвященная искусству сервировки. Известные российские и зарубежные декораторы, среди которых Игорь Чапурин, Диана Макнайт, Виктория Кручинина, оформляли столы, используя хрусталь, фарфор, стекло и серебро Lalique, Christofle, Baccarat, Faberge, а также предметы антиквариата и современного дизайна.
Текст: Алена Александрова
Тема выставки – «Двенадцать месяцев». Из самых различных предметов – будь то современное стекло, антикварный чайник или дизайнерские столовые приборы – участники выставки придумали авторские композиции на заданную тему месяца.

Cервировать стол одним лишь сервизом, пусть даже самым роскошным, давно не модно
Cервировать стол одним лишь сервизом, пусть даже самым роскошным, давно не модно

Например, «Обед в оранжерее» Ирины Глик – это первые солнечные дни марта, когда появляются ранние крокусы и так приятно наблюдать за пробуждением природы. «Первые ландыши» Альбины Назимовой вместе с черным хрусталем создают интригующее настроение романтического ужина. Июньский стол – для вечеринки белой ночью: все призрачно, прозрачно, только капли теплого дождя сверкают в полумраке. Или февральская «Венеция. После карнавала» – беглый взгляд сквозь незанавешенные окна старинного палаццо: гости ушли, оставлены маски, зерна граната рассыпались по смятой парчовой скатерти парадного стола…

«Я давно мечтала сделать эту выставку, – сказала Наталья Барбье, главный редактор журнала «Мезонин». – Не знаю ничего приятнее для глаза, чем торжественно накрытый в ожидании друзей стол. Но у нас искусство декора стола еще не прижилось пока, разве что в ресторанах. И это вопрос не денег, а вкуса. Ведь предметы сервировки не обязательно должны быть дорогими – просто стильными или хорошо собранными вместе.

Все фотографии
Декор стола для меня отнюдь не только прикладная сфера, а прежде всего эстетическая. Красивый стол с интересной сервировкой может выполнять столько замечательных задач! Например, научить детей ценить семейные встречи, или напомнить своим любимым, как вы умны и прекрасны, или порадовать родителей «правильным» консерватизмом, или приятно удивить гостей модной экстравагантностью.

Кстати, сервировать стол одним лишь сервизом, пусть даже самым роскошным, давно не модно – надо уметь смешивать стили и вещи, с гордостью выставляя рядом с дизайнерскими вилками и ножами мамину салфетку, вышитую вручную. Не случайно в рамках «Декора стола» галерея «Роза Азора» делает для нас специальный проект «Чаепитие моей бабушки». Так что я уверена, что наша новая выставка станет не только источником креативных идей для каждого посетителя, но и пиршеством для глаз».

Поделитесь ссылкой:



Цитаты

  • В период с 9 марта по 24 апреля 2016 года посетители торгового центра «Муравей» (Сормово), совершившие покупку от 1000 рублей, имеют шанс стать обладателями ценных подарков, денежных призов и главное — путевки на двоих в лучший отель Черноморского побережья — «Ялту-Интурист».
  • Шикарный букет цветов может порадовать и поднять настроение каждой женщине, причём сегодня имеется возможность выбрать цветочную композицию из любых видов цветов, которые выращиваются не только в нашей, но и в других странах мира.
  • Галерея «Лермонтов» приятно удивила любителей раритетных вещей, предложив оригинальную услугу.
  • Предложение действует также и при покупке квартир с помощью одной из ипотечных программ.
  • Галерея антикварных подарков «Лермонтов» пополнила ассортимент впечатляющими новинками.


« «Россияне года» собрались на Красной площади Венский дом »

О проекте | Цены | Реклама | Контакты © 2005-2018 CrossRoads Media
Хостинг портала
Business Key Top Sites