Подписка на RSS
Цены
О проекте
Регистрация | Вход
Добавить пресс-релиз
Добавить сайт в рейтинг





Контакты и поддержка

Общество

«Россияне года» собрались на Красной площади

Sander Sander
12 Апреля 2006 года

Общество   Развлечения

В Государственном историческом музее прошла церемония вручения премии «Россиянин года». Премия была учреждена с целью «широкого распространения объективной информации о профессиональной и творческой деятельности россиян».
Похоже, что сами лауреаты, собравшиеся в этот вечер в музее, испытывали смешанные чувства: с одной стороны, радость от награды, а с другой – удивление по поводу того, что сейчас, в канун Нового года, чуть ли не каждый день вручают разные премии и разобраться в них довольно сложно.

Александр Ширвиндт, Ирина Роднина, Иосиф Кобзон
Александр Ширвиндт, Ирина Роднина, Иосиф Кобзон

Режиссер Никита Михалков на вопрос: «Что для вас значит эта премия?» – ответил честно: «Пока не знаю, сейчас, может быть, пойму. Проблема в том, что сейчас премий больше, чем номинантов, и нужно методом проб и ошибок выяснять, какая из этих премий – настоящая!» Архитектор Зураб Церетели был настроен более оптимистично и не скрывал радости от предстоящего награждения: «Это здорово, когда хорошие люди получают награды. К тому же присуждаются они вполне объективно, что, безусловно, радует!»

Некоторые лауреаты не смогли присутствовать на церемонии. Например, Людмила Гурченко не пришла по причине плохого самочувствия, режиссер Федор Бондарчук не смог оторваться от съемок, не смогла приехать также Майя Плисецкая.

Большинство номинантов отнеслись к наградам не слишком серьезно, иронизируя по поводу пафосных слов ведущих церемонии, которые, не отрываясь от шпаргалки, выдавали что-то вроде: «Чествуем одного их самых достойных граждан России, чьи дела и поступки – для современников пример высокого деяния в честь Родины».

Первым на сцену поднялся Никита Михалков. Сидя в первом ряду, он, не переставая, разговаривал по мобильному телефону и выключил сотовый только для того, чтобы выйти на сцену. Ведущие церемонии отметили «важную цель его творчества и общественных деяний». Никита Михалков был краток: «Премия должна быть нечаянной радостью. Я очень верю в ее значение».

Иосиф Кобзон
Иосиф Кобзон

Геннадий Хазанов (номинация «Народный артист»), выйдя на сцену и получив приз с изображением российского герба, больше походящий на колокольню, сразу стал шутить: «А я думал, это только для Михалкова!»

– Вы прошли длинный путь от студента кулинарного техникума до художественного руководителя Театра эстрады, – комментировали ведущие. - Какую цель вы сейчас ставите перед собой?
– Самое главное – не вернуться обратно, не стать снова студентом кулинарного техникума, – ответил Хазанов.

Для объявления следующих номинантов на сцену вышел председатель Московской государственной думы Владимир Платонов и телеведущая Марианна Максимовская. Сидящие во втором ряду председатель комитета Государственной думы по культуре Иосиф Кобзон, олимпийская чемпионка Ирина Роднина и президент Академии художеств Зураб Церетели начали громко перешептываться, невольно сравнивая Владимира Платонова с Владимиром Ильичом:
– Смотри, как на Ленина похож!
– Но этот симпатичный!
– Ну и что? И Ленин был симпатичный!

Все фотографии

Сидевший рядом Александр Ширвиндт не удержался от хохота. Тут актера вызвали на сцену, представив его как «образец безупречного служения отечеству». «Я всегда был из тех, кто поздравлял и вручал, а вот под конец жизни сам стал получать такие неожиданные призы», – признался Ширвиндт.

Зураба Церетели на сцену вызывали целым четверостишием: «Выдающемуся скульптору, следующему истинному призванию творца. В его работах есть все, что владеет чувствами, наполняет сердца». Объявляя Иосифа Кобзона, ведущий просто зашелся: «Кажется, голосом Иосифа Давыдовича поет сама Россия!» Кобзон отреагировал неожиданно: «Времена какие пошли, россияне! Перед нами отличились Ширвиндты, Хазановы, Церетели… Пора уже вызывать русских на сцену!»

Поделитесь ссылкой:



Цитаты

  • Строительная компания «Стоунхаус», не переставая, удивляет заказчиков новыми проектами. Наиболее популярным по итогам 2015 года стал коттедж 44-90.
  • Будущие жители «Красногорского» смогли не только забрать долгожданные ключи, но еще раз увидеть свою квартиру, задать интересующие вопросы и даже получить небольшие подарки.
  • Здоровье – это главное, что есть у человека.
  • Вот уже до Нового Года осталось совсем немного.
  • 6 декабря 2015 года, в день памяти Святого благоверного великого князя Александра Невского,в Свято-Алексиевской пустыни, находящейся недалеко от города Переславля Ярославской области, состоялось торжественное принятие присяги воспитанниками кадетского корпуса.


« Очаровательная Искусство сервировки »

О проекте | Цены | Реклама | Контакты © 2005-2018 CrossRoads Media
Хостинг портала
Business Key Top Sites