Подписка на RSS
Цены
О проекте
Регистрация | Вход
Добавить пресс-релиз
Добавить сайт в рейтинг





Контакты и поддержка

Автоновости

ИЗОБРЕТЕНИЕ СЕМЬИ: Двигатель мог продвинуть гибриды

Sander Sander
8 Апреля 2006 года

Автоновости   Бизнес

Группа Скьюдри Западного Спрингфилда, Массы., не должен был выглядеть далеким, чтобы заполнить его офисы. Сальваторе Скудери, президент компании, имеет степени в разработке и законе. Так что делает Стивена, его брата, и доступного поверенного компании. Другой брат, Ник, маркетинг пробегов, в то время как сестра, Дебора, бухгалтерский учет ручек. Шесть из восьми родных братьев Скьюдри сделали поездку в Центр Кобо Детройта, воспитывая несколько других родственников для помощи, в обслуживании изобретения их умершего отца Кармело Скудери.

Результаты лет работы над его идеями показывали на экранах выше стенда компании: компьютерное изображение нечетно-выглядящего двигателя, его поршни, перемещающиеся в старый-тимей шаг заикания, с воздушным ресивером на стороне.

Это - модель для двигателя воздушного гибрида Скудери, изобретение, Скьюдрис говорят перерывы давнишние барьеры производству большего количества власти с меньшим количеством топлива. Их счетом, двигатель Скудери мог привести гибридное транспортное средство в действие, которое удваивает топливную экономику типичного транспортного средства для фракции стоимости сегодняшних электрических бензином систем.

"Мы в основном сохраняем технологию, которой это было вокруг в течение столетия, но мы щипнули это немного и сделали это лучше," сказал Сал Скьюдри.

Впереди других

Даже при том, что они не будут иметь рабочего опытного образца, пока следующий год, Скьюдрис не имеют:

# Проверенный их уникальные машинные идеи с внешними экспертами.

# Поднятые 8 миллионов $, чтобы финансировать их компанию.

# Патентованный их проекты в 45 странах.

Шаги помещают их несколько шагов перед парадом машинных изобретателей, которые сделали паломничества в Детройт за эти годы, рекламирующий технические крупные достижения.

Большинство отпуска, с пустыми руками, но Скьюдрис полагает, что идеи Кармело Скудери слишком неотразимы, чтобы игнорировать.

"Когда наш папа сделал оригинальный проект, и с каждым усилием мы выдвигаем, мы возвращаемся к термодинамике. Это - все в двигателе," сказал Сал Скьюдри. "Много людей, с которыми мы имеем дело, способно понимать, как двигатели работают, но они не хороши в как работа термодинамики ."

За десятилетия, множество изобретателей пробовало сделать историю с новыми машинными проектами. Автомобилестроители играли с альтернативами, типа газовых турбин и ротационных машин в 50-ых и 60-ых или двигателей с двумя ударами в 80-ых.

Все же есть серьезные основания, почему команда баскетбола Детройта называет себя Поршнями вместо Турбин или Ротаций. Современные двигатели имеют 120-летнее главное начало в разработке на любом конкуренте. Сегодняшние двигатели удвоили их власть за прошлые 20 лет без сокращения топливной эффективности. И выхлоп от транспортного средства низкой эмиссии, которое везут на типичной городской автостраде более чист чем воздух, который входит в это.

"Они должны сделать убедительный аргумент, они имеют лучшую идею," сказал Энтони Пратт, директор глобального пауэртрэйн, предсказывающего для Дж.д. Власть и Партнеры. "Самый большой вызов, который они собираются иметь с их двигателем, - то, что, это кажется настолько легким, я думаю, что много людей собирается думать, что это - слишком хорошо, чтобы быть правдой ."

Любой новый игрок "должен иметь все затраты, которые находятся в сотнях миллионов долларов, чтобы сделать машинную линию, уже развитую, чтобы сделать это стоящим," сказала Казей Селекман, аналитик промышленности с Прогнозом центрального сервисного модуля в Нортвилл.

Двигатель делит рабочие места

Проект Скьюдри восстанавливает эволюционный тупик в автомобильной истории, известной как двигатель цикла раскола. Каждый поршень в двигателе автомобиля делает четыре рабочих места: ничья в воздухе, сожмите это, сожгите топливо и выставьте выхлоп. Двигатель цикла раскола делит те рабочие места между двумя поршнями, один для того, чтобы тянуть в воздухе и сжимать это, другой для того, чтобы жечь топливо и выставлять выхлоп.

Двигатели цикла раскола были сначала патентованы в 1914, но имели слишком много проблем работать должным образом. Подобный проект действительно завоевывал популярность в воздушных компрессорах, где Кармело Скудери сделал его название по 50-летней карьере, и где его изобретения находятся все еще в использовании сегодня.

В отставке, Скьюдри начал маллинг идея для двигателя транспортного средства. Он подавал его первый патент для двигателя в июле 2001 и уполномочил техническое исследование проверять понятие в сентябре 2002. Один месяц спустя, он умер в 77 лет, оставляя его работу его детям.

Результаты того исследования убедили Скьюдрис преследовать цель их отца. После большего количества обработок, двигатель Скьюдри теперь сжимает приблизительно в 12 раз больше воздуха чем подобный обычный двигатель, позволяя это произвести больше власти от того же самого количества топлива и сжечь уборщика также.

"Он был истинным гением," сказал Сал Скьюдри. Улучшение эффективности было "большим, большим новшеством, и, как только он сделал это, все, что остальные упали в место ."

С тех пор, Скьюдрис очистили его идею, подали патенты во всем мире и подняли деньги, чтобы продолжать воздействовать на опытный образец, включая миллионное предоставление 1.2 $ от американского Министерства обороны.

В конце прошлого года, Соль просматривала примечания его отца и нашла другое изобретение. Поскольку это перемещает воздух между поршнями, Кармело вообразил, что двигатель мог хранить запасную энергию как сжатый воздух вместо в дорогих батареях.

"Большое воздействие - это - действительно единственная гибридная система, которая имеет смысл экономно," сказал Сал Скьюдри. "Мы можем сделать гибридную систему, которая более эффективна чем электрические гибриды за несколько сотен долларов против нескольких тысяч долларов ."

Скьюдрис не интересуются построением их двигателей, но лицензированием их проектов ни к какой заинтересованной компании. Они также не заинтересованы на сравнениях с другими изобретателями, которые никогда не находили успех в авто промышленности несмотря на годы тяжелого труда.

"Различие - мой отец," сказал Ник Скьюдри. "Он сделал это в прошлом, и он делает это снова ."

Поделитесь ссылкой:



Цитаты

  • Здоровье – это главное, что есть у человека.
  • «Такси 777» приглашает на работу людей, готовых расти и развиваться вместе с компанией.
  • Представители клиники «Центр ЭКО» в г.
  • Наши подписчики, а также любой, кто станет подписчиком ежемесячного новостного издания "Экономическая безопасность в бизнесе" получит полезную информацию по защите и безопасному ведению бизнеса.В ноябрьском номере читайте:- Регионы получили право устанавливать налоговый режим для малого и среднего бизнеса;- Малый бизнес Алтайского края на 3 года освобожден от плановых проверок Росреестра;(в номере несколько актуальных сообщений о налоговых каникулах и послаблениях в проверках бизнеса);- Обзор новых предложений банков для бизнеса;- Опыт компаний по получению кредитования;- Проникновение мобильных процессов в корпоративную среду (+обзор нового ПО для бизнеса).Эти и другие новости, обзоры и аналитику, тенденции, примеры судебной практики читайте в  новом номере издания "Экономическая безопасность в бизнесе", адресованном прежде всего специалистам по безопасности предприятия, руководителям и коммерческим директорам.Подписной индекс по каталогу "Роспечати" - 47153
  • Сеть клиник «Центр ЭКО» и ГК «Свитчайлд» представляют социальный некоммерческий проект по усыновлению эмбрионов.


« Компенсация Форда: $13.3 миллионов Снижение Акций Как Опасения Инфляции Сохраняется »

О проекте | Цены | Реклама | Контакты © 2005-2018 CrossRoads Media
Хостинг портала
Business Key Top Sites