Подписка на RSS
Цены
О проекте
Регистрация | Вход
Добавить пресс-релиз
Распространить пресс-релиз
Добавить сайт в рейтинг





Контакты и поддержка

Деньги

Доллар падает все быстрее

Kasper Kasper
6 Апреля 2006 года

Деньги   Экономика

Курс доллара продолжает падать. Накануне за американскую валюту давали 27,65 рублей. Уже в мае курс может упасть до 26 рублей за доллар. Аналитики не сомневаются в обвале американской валюты. Наращивая социальные расходы, Россия не сможет сдерживать укрепление рубля.

Курс доллара снижается с начала недели. В понедельник американская валюта не выдержала сообщения о замедлении производственной активности в США, которое заставило дилеров говорить о возможности скорого завершения роста процентной ставки в Америке.

Европа атакует доллар

«Возможное повышение европейской процентной ставки останется основной движущей силой валютного рынка» Как сообщил американский Институт менеджеров по поставкам (ISM), темпы роста производственной активности в США замедлились в марте 2006 года. Индекс PMI, который отражает активность в производственном секторе, снизился в марте 2006 года до 55,2 пункта с 56,7 в феврале. Американские данные невыгодно контрастировали со статистикой еврозоны, где темпы роста производства оказались самыми быстрыми за последние пять лет.

Утром в среду курс евро к доллару вырос до 1,2265 доллара за евро примерно с 1доллара. Накануне евро укрепился по отношению к доллару на 1%. Трейдеры прогнозируют, что ЦБ Европы может несколько раз увеличить процентную ставку в ближайшие месяцы.

Ожидается, что в мае европейский Центробанк поднимет ключевую ставку до 2,75%, хотя в четверг оставит ее без изменений. «Возможное повышение европейской процентной ставки останется основной движущей силой валютного рынка, так что члены совета ЕЦБ просто оправдывают то, что уже учтено инвесторами, а именно – майское повышение ставки рефинансирования», – констатирует аналитик Bank of America Камаль Шарма.

Впрочем, эксперты не исключают, что у доллара остаются шансы на продолжение роста. Ключевым событием недели для рынка Forex станет публикация данных по рынку труда в США за март. Трейдеры ждут оптимистичных данных по количеству новых рабочих мест в экономике США. Это может замедлить снижение курса американской валюты.

Россия пожертвует рублем

Центробанк РФ

На российском валютном рынке доллару в ближайшее время не стоит ожидать ничего хорошего, считают эксперты. «Российский президент поставил три макроэкономические цели: увеличение бюджетных расходов, борьба с инфляцией и удерживание низкого курса рубля. Выполнить все три цели одновременно невозможно, хотя бы одной придется пожертвовать», – написал аналитик «Ренессанс Капитала» Алексей Моисеев в докладе «Ревальвация рубля – скоро и намного», размещенном на сайте компании. Господин Моисеев уверен, что в сложившейся ситуации государство пожертвует рублем.

Уже в мае американская валюта на российском рынке сможет обвалиться – до 26 рублей за доллар. Государство не решится на отказ от огромных бюджетных расходов накануне президентских выборов. Но популярные социальные расходы могут спровоцировать резкий скачок инфляции, и люди будут разочарованы финансовой политикой властей. Решить проблему государство сможет за счет быстрого укрепления рубля, считает Алексей Моисеев. Если обвал доллара не произойдет в период майских праздников, следует ждать его не позднее осени 2006 года, говорится в докладе «Ренессанс Капитала».

Коллеги Алексея Моисеева не склонны в полной мере разделять его опасения в отношении финансовой политики России. По мнению экспертов, отечественный валютный рынок в полной мере отражает динамику на международных торговых площадках.

«В принципе, вся торговля сводится к слежению за курсом доллара к евро. Других факторов сейчас нет, – подчеркивает дилер Райффайзенбанка Артем Федорко. – Ликвидность начала приходить в систему в начале квартала, и ситуация на рынке выровнялась».

При этом участники рынка ожидают падения доллара и на западных биржах. Центробанк Европы в четверг объявит о необходимости дальнейшего ужесточения денежно-кредитной политики. И курс евро к доллару снова поднимется. «В случае жестких комментариев со стороны главы ЕЦБ евро может начать укрепление, что приведет к аналогичной динамике и на российском валютном рынке. Мы ожидаем по итогам недели укрепления рубля до уровня ниже 27,7 рубля за доллар», – говорится в обзоре «Альфа-Банка».

5 апреля по состоянию на 11.30 мск средневзвешенный курс доллара на единой торговой сессии с расчетами tomorrow понизился на еще 13,19 коп и составил 27,5602 руб за доллар, пробив таким образом старый и зафиксировав новый шестилетний минимум.

Поделитесь ссылкой:



Цитаты

  • Активность игроков постепенно снижается в преддверии рождественских и новогодних каникул.
  • 9 декабря 2015 года президент ГК «Мортон» и председатель Правления НО «ПОВС застройщиков» Александр Ручьев принял участие в VII практическом семинаре «Диалог с инвестором», организованном Москомстройинвестом.
  • Предлагаем консультации, а при необходимости и участие в комплексе необходимых мероприятий, осуществление контроля за необходимыми работами.
  • Российский рынок акций в понедельник продолжил ралли.
  • В пятницу индекс доллара США вырос, а котировки акций почти не изменились.


« Застройщиков отдали под суд Легенда из Лондона »

О проекте | Цены | Реклама | Контакты © 2005-2018 CrossRoads Media
Хостинг портала
Business Key Top Sites