Подписка на RSS
Цены
О проекте
Регистрация | Вход
Добавить пресс-релиз
Распространить пресс-релиз
Добавить сайт в рейтинг





Контакты и поддержка

Бизнес

Застройщиков отдали под суд

Kasper Kasper
6 Апреля 2006 года

Бизнес   Общество

Прокуратура закончила следствие по делу о мошенничестве на московском рынке жилья. Дела предпринимателей переданы в суд. Но они не арестованы. С обвиняемых взята подписка о невыезде, сообщили газете ВЗГЛЯД в прокуратуре. Взыскать деньги с мошенников, скорее всего, не удастся, предупреждают юристы.

Прокуратура завершила расследование и направила в суд уголовные дела о мошенничестве и присвоении средств руководителями инвестиционных компаний, занимающихся строительством жилья в Москве и Подмосковье, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе прокуратуры.

«В ходе расследования уголовных дел пострадавшие подали гражданские иски к Ивановой и Уютину на сумму ущерба» В частности, в Люблинский суд направлено дело против гендиректора компании «Тайминвестстрой» Людмилы Ивановой. Она обвиняется в присвоении и хищении мошенническим путем средств соинвесторов. По данным следствия, Иванова заключила с рядом граждан договоры о совместном жилищном строительстве, в счет которых получила и похитила более 2,5 млн. рублей.

В Пресненский суд направлено дело в отношении гендиректора фирмы «Уют-компания» Сергея Уютина. Он обвиняется в совершении мошеннических действий при заключении договоров соинвестирования строительства жилых домов на Севастопольском проспекте, вл. 51, и Наримановской улице, вл. 8, корп. 1, 2.

В прокуратуре рассказали, что компании «Гарденис», «Ремстройотдел С» и «Проектстром» поручили «Уют-компании» действовать от их имени и привлекать физических и юридических лиц к вкладыванию денег в строительство домов. Руководители «Уют-компании» получали от соинвесторов деньги в качестве подтверждения их намерений приобрести квартиру. В дальнейшем при заключении договоров ранее полученная сумма не учитывалась и присваивалась. «Таким образом, тринадцати потерпевшим был причинен ущерб на общую сумму более 1 млн. рублей», – заключили в прокуратуре.

При этом в ходе расследования уголовных дел пострадавшие подали гражданские иски к Ивановой и Уютину на сумму ущерба. «Будут ли эти иски рассматриваться в суде в рамках рассмотрения уголовных дел или будут вынесены в отдельное рассмотрение для гражданского суда, зависит от решения конкретного судьи и прокуратуре это неизвестно», – пояснили газете ВЗГЛЯД в пресс-службе прокураты Москвы.

Обвиняемые по этим делам не арестованы, а лишь дали подписку о невыезде, подчеркнули в прокуратуре города Москвы.

Вернуть деньги пострадавшим вряд ли удастся, уверен партнер адвокатского бюро «Щеглов и партнеры» Дмитрий Демин. «Вернуть средства по иску к юридической компании вообще не реально, – заявил газете ВЗГЛЯД юрист. – В 99% случаев из 100 уставной капитал такого рода обществ с ограниченной ответственностью не превышает 10 тыс. рублей, а имущества вообще нет, либо же оно принадлежит третьим лицам».

«В рамках гражданского иска вернуть средства тоже невозможно, так как наверняка имущества у обвиняемых на нужную сумму просто нет или его юридически невозможно обнаружить, – объясняет специалист. – Кроме того, существует вероятность того, что, воспользовавшись нестрогим характером меры пресечения, обвиняемые вообще могут скрыться от следствия».

Кампания по разоблачению фирм, обманывающих пайщиков долевого строительства, началась только после того, как по стране прокатилась волна митингов. Именно для борьбы с недобросовестными застройщиками был принят закон № 214, после чего в России резко снизились объемы строительства.

В скором времени к строительству будут допускать фирмы с уставным капиталом не менее 10 млн. рублей. При этом рынок будет поделен между крупнейшими его игроками, а все мелкие организации будут вытеснены.

Поделитесь ссылкой:



Цитаты

  • Госадмтехнадзором проводится спецоперация «Теплотрасса», в рамках которой ведомство проверяет состояние и условия содержания котельных, тепловых пунктов, надземных частей теплотрасс и иных объектов, задействованных в теплоснабжении жилых домов и социально значимых объектов региона.
  • В конце декабря в Москве компания  Люкс Презент  анонсировала новую коллекцию эксклюзивных подарков, темой которой стал праздник 23 февраля.
  • В Москве в рамках Международной промышленной выставки «МЕТАЛЛ-ЭКСПО 2015» под эгидой Национальной палаты инженеров и Комитета по технологическому проектированию объектов производственного назначения и транспортной инфраструктуры НОПРИЗ прошла III Всероссийская конференция по технологическому проектированию объектов производственного назначения.
  • По данным компании «МИЭЛЬ-Аренда», с осени прошлого года к 1 декабря 2015 года средняя стоимость найма загородных домов изменилась значительно и разнонаправленно.
  • На Херсонской улице, 43/12, начался снос четырехэтажного гаражного комплекса, на месте которого будут возведен апарт-отель Prime Residence.В процессе сноса гаража была повреждена штукатурка близлежащих зданий, в том числе ряда зданий, имеющих историческую ценность.Застройщик участка – ООО «Ялта», принадлежащее владельцу ООО «Ярд», скандально известному Андрею Кошкину - от каких-либо комментариев относительно нанесенного ущерба историческим зданиям отказался.Напомним, по Херсонской улице до недавнего времени находились хозяйственные постройки, в том числе производственные здания подразделений Спецтранса, а также четырехэтажный гараж и дворовые хозяйственные постройки.Согласно официальной информации, общая площадь возводимого объекта составит более 20 тыс.


« Телефоны для избранных Доллар падает все быстрее »

О проекте | Цены | Реклама | Контакты © 2005-2018 CrossRoads Media
Хостинг портала
Business Key Top Sites