Подписка на RSS
Цены
О проекте
Регистрация | Вход
Добавить пресс-релиз
Добавить сайт в рейтинг





Контакты и поддержка

Культура

Легенда из Лондона

Kasper Kasper
6 Апреля 2006 года

Культура   События

Последние 30 лет эта розововолосая веселая дама делала все возможное, чтобы превратить Лондон в столицу мировой моды. Ее экстравагантные панк-наряды 60-70 годов, которые шокировали достопочтенных леди и джентльменов и вызывали восторг их отпрысков, давно стали предметом коллекционирования, а модельеру в 1997 году за вклад в развитие национальной индустрии моды было присвоено звание Commander of British Empire. Среди клиентов Сандры Роудз – Элизабет Тейлор, члены королевской семьи Великобритании, Кайли Миноуг, Кейт Мосс, Сара Джессика Паркер, Ума Турман и Келли Озборн. Раньше она придумывала наряды для принцессы Дианы и Фредди Меркьюри.

Среди модельеров, приехавших на Русскую неделю моды, Сандра выделялась радостной улыбкой и полным отсутствием желания произвести на собравшихся какое-то впечатление – она запросто отвечала на вопросы журналистов, терпеливо позировала для глянцевых журналов и проявляла искренний интерес ко всему, что происходило вокруг.


Платье из коллекции Сандры Роудз
- Сандра, как далеко вас может завести экстравагантность? Существуют ли для вас табу в одежде?
-Ну, все думают, что я большая экстремалка, но раздетой я бы на улицу не вышла в любом случае! А если вдруг русский президент Владимир Владимирович Путин пригласил бы меня на прием, я бы одела вечернее платье или строгий костюм, блузку, взяла бы классическую сумку. И много украшений, как я люблю. Я считаю, есть такие места и нормы поведения, которые стоит уважать, вне зависимости от того, что тебе нравится. Это даже не компромисс, а чувство такта, которое всегда должно присутствовать. Когда я ходила на прием к английской королеве, то была одета почти в классическом стиле, если не считать аксессуаров: большая брошка или экстравагантный шарф – в этом я не могу себе отказать!

-Это ваша новая коллекция или ретроспектива?
-Это новая коллекция сезона осень-зима 2006/2007

-Ого! Такие прозрачные платья из шифона! Суровой русской зимой они будут как раз кстати!
-В Лондоне зимой тоже не так уж жарко (смеется). Дожди и все такое. Платья и блузоны на голое тело – это идея для подиума, не нужно воспринимать буквально, под них же можно надевать теплые вещи! Рейтузы, брюки, шерстяные водолазки, свитера, сверху повязывать шарфы! Можно дополнять чем угодно!

- Все ваши коллекции сопровождают интересные украшения, от совсем крошечных до гигантских…
- Я обожаю украшения! Основной материал, из которого мы с Эндрю (Логаном – ред.) их придумываем, – стекло. И всякие забавные штучки, которые мы привозим из путешествий по разным странам мира. Для меня огромное значение имеют две вещи: прическа (если у меня ярко-розовые волосы, я чувствую себя великолепно), а потом идут аксессуары, и их выбор зависит от времени суток.

-А размер? В какое время суток лучше всего надевать самые крупные?
- Это не имеет значения, зависит от настроения!

-Сандра, в вашей коллекции присутствуют восточные орнаменты. Расскажите, что вас вдохновило?
- У меня были показы в Италии, в Америке, а потом я путешествовала по Индии и потом создала эти наряды с принтом по моим эскизам. Это очень восточная коллекция!

- Вы впервые приехали в Москву. У вас было такое ощущение, что вы раньше представляли этот город по-своему, а когда приехали, все оказалось по-другому?
-Ну да! Это как минимум в два раза интересней, чем я могла себе предположить! Если честно, меня удивило, что Красная площадь на самом деле не плоская, а выпуклая посередине! (Смеется.) Вчера я вместе с Эндрю Логаном побывала на pre-party RFW в клубе «Дягилев», и, клянусь вам, это самый большой клуб, который я когда-либо посещала!

- В Лондонской неделе моды сохранились экстравагантные черты, или она уступила пальму первенства Нью-Йорку?
- Дело в том, что в Нью-Йорке всегда очень поздно определяют даты проведения, и часто случается так, что fashion-неделя совпадает с другими, в других странах. А что касается экстравагантности… Такая штука, что стоит придумать экстравагантную вещь и выйти в ней на улицу – через пару месяцев это уже становится тенденцией. Ко всему можно привыкнуть, и все рано или поздно становится обычным, вот в чем проблема! Мода меняется, и люди меняются: то, что пару лет назад считалось эпатажем, сейчас уже норма жизни! 50 лет назад у меня были зеленые волосы. Кого сейчас этим удивишь?

Сандра Роудз

-А вам не кажется, что уже изобретено все, что только можно придумать?
- Мир вокруг меняется так быстро, что всегда будут люди, которые смотрят на вещи другими глазами! Некоторые изменения происходят незаметно, но их влияние очень важно для моды. Я имею в виду изменения состава тканей, новые технологии окраски, принт и все такое. Пожалуй, две вещи, которые произвели на меня большое впечатление в последнее время, – это появление лайкры и возможность делать принт на ткани. Я как-то увидела фотографии принта в Herald Tribune и поняла, что придумано кое-что абсолютно новое! А лайкра открывает потрясающие новые возможности для работы, это ткань нового поколения.

- Сандра, вы можете вспомнить вашу первую встречу с принцессой Дианой?
-Это очень смешная история! Первый раз, когда я ее увидела, я ехала на велосипеде в очень смешной шерстяной красной шапочке, и мимо проезжал шикарный лимузин, почти карета, в котором сидела принцесса. Потом я создавала для нее платья, и это были довольно сдержанные вещи.

-Вообще королевская семья предпочитает очень консервативный стиль в одежде?
-Ну, конечно, в основном да. Если у меня – розовые волосы, это не означает, что я не могу чувствовать тонкости классического стиля! (Смеется.) Королевская семья очень консервативна.

- Вы уже составили для себя какой-то план на эти дни в Москве?
- Определенных планов нет, но завтра после показа совершенно точно осмотрю музеи Кремля и храм Василия Блаженного.

Поделитесь ссылкой:



Цитаты



« Доллар падает все быстрее Под суд за скачивание музыки »

О проекте | Цены | Реклама | Контакты © 2005-2018 CrossRoads Media
Хостинг портала
Business Key Top Sites