Подписка на RSS
Цены
О проекте
Регистрация | Вход
Добавить пресс-релиз
Распространить пресс-релиз
Добавить сайт в рейтинг





Контакты и поддержка

Бизнес

В 2006 году Газпром инвестирует 1,7 млрд рублей в газификацию

Drion Drion
26 Марта 2006 года

Бизнес   Нефть и газ

В 2006 году Газпром намерен инвестировать 1,7 миллиарда рублей в газификацию Северо-Западного федерального округа, сообщил в ходе заседания Совета при полпреде президента РФ СЗФО полпред президента Илья Клебанов.

Он также отметил, что Газпром намерен подвести только магистральные газопроводы, а ветки от них к непосредственным потребителям должны строить сами регионы. По его словам, в общей сложности они должны будут выделить примерно столько же средств. "Главное сомнение - потянут ли регионы. Они говорят, что потянут", - сказал Клебанов.

В свою очередь, глава департамента стратегического развития ОАО Газпром Василий Савченко сообщил, что до 2020 года Газпром планирует построить в СЗФО около шести тысяч километров газопроводных сетей, среди которых будут такие газопроводы как северо-европейский, газопровод со Штокманского месторождения и газопровод с Ямальского полуострова. Кроме того, на северо-западе за это время планируется построить 35-45 компрессорных станций.

По словам Савченко, по прогнозам уровень потребления газа в регионе к 2010 году может возрасти с нынешних 35 миллиардов кубометров в год до 37-40 миллиардов. А к 2020 году он может достигнуть 40-49 миллиардов кубометров. Наибольший рост прогнозируется в коммунально-бытовом секторе, добавил Савченко.

Поделитесь ссылкой:



Цитаты

  • 12 февраля 2016 года в г.
  • 10 декабря 2015 года в «РИА Новости» состоялась пресс-конференция «Итоги развития франчайзинга в России в 2015 году: тенденции, риски, перспективы», где выступили представители ведущих отраслей российского франчайзинга.
  • 2 декабря в Уфе Глава Башкортостана Рустэм Хамитов вручил государственные награды Российской Федерации и Республики Башкортостан.
  • Уровень безработицы в Великобритании по итогам сентября сократился на 0,1 п.п.
  • Средства, выделенные из федерального и регионального бюджетов, используются для строительства и развития инфраструктуры «Титановой долины».


« Щербинский отправляется в прокуратуру за автомобилем и правами Цена на нефть перешагнула психологический рубеж »

О проекте | Цены | Реклама | Контакты © 2005-2018 CrossRoads Media
Хостинг портала
Business Key Top Sites