Подписка на RSS
Цены
О проекте
Регистрация | Вход
Добавить пресс-релиз
Добавить сайт в рейтинг





Контакты и поддержка

Происшествия

Щербинский отправляется в прокуратуру за автомобилем и правами

Drion Drion
26 Марта 2006 года

Происшествия

Водитель Олег Щербинский, оправданный по делу о гибели в ДТП губернатора Алтайского края Михаила Евдокимова, намерен в ближайшие дни забрать из прокуратуры свой автомобиль и водительские права, которые были изъяты после аварии и приобщены к уголовному делу в качестве вещественных доказательств. Об этом РИА Новости в воскресенье сообщил его адвокат Сергей Шмаков.

"Поскольку Олег Щербинский признан невиновным, а уголовное дело в его отношении прекращено, правоохранительные органы обязаны вернуть его имущество, изъятое в рамках следствия", - сказал Шмаков.

По его словам, автомобиль Щербинского находится в гараже краевой прокуратуры, а водительские права - непосредственно в уголовном деле.

Ранее адвокат сообщил о намерении своего подзащитного потребовать возмещения ущерба за повреждение своего автомобиля, который получил внешние механические повреждения в этой аварии. По закону выплату должна произвести сторона, которая признана виновником аварии, то есть в данном случае - страховая компания, в которой застрахована губернаторская машина, принадлежавшая администрации Алтайского края, сказал Шмаков.

23 марта судебная коллегия Алтайского краевого суда прекратила уголовное дело в отношении Щербинского "за отсутствием в его действиях состава преступления", и он был освобожден из следственного изолятора, где провел полтора месяца. Коллегия отменила обвинительный приговор Зонального районного суда края, который 3 февраля признал Щербинского виновником автомобильной аварии, в которой погиб Евдокимов, и приговорил его к четырем годам лишения свободы.

В своем определении судебная коллегия отметила, что дорожно-транспортное происшествие произошло по вине водителя губернатора, нарушившего правила дорожного движения. За Щербинским коллегия оставила право на получение компенсаций за незаконное привлечение к уголовной ответственности и заключение под стражу.

Авария, в которой погиб Евдокимов, а также его водитель и охранник, произошла на трассе Бийск-Барнаул 7 августа 2005 года. Губернаторский "Мерседес" после столкновения с ехавшей в попутном направлении "Тойотой", которой управлял Щербинский, вылетел с трассы и врезался в дерево. Никто из находившихся в "Тойоте" людей не пострадал.

Как считает другой адвокат Щербинского - Анатолий Кучерена, причиной уголовного преследования его подзащитного стало "низкое качество проведения следствия".

Поделитесь ссылкой:



Цитаты

  • Знойное лето вступило в свои права — время, когда больше всего хочется свежести, и без лишних раздражителей.
  •  В октябре 2015 года компания 1С:Апрель Софт успешно автоматизировала работу ООО "КОМПЛЕКСНАЯ МЕДИЦИНСКАЯ КОМПАНИЯ КМК-ГРУПП".Основной вид деятельности компании ООО "КМК-ГРУПП" - оптовая торговля фармацевтическими и медицинскими товарами, изделиями медицинской техники и ортопедическими изделиями.Для автоматизации бухгалтерского и налогового учета была выбрана программа "1С:Бухгалтерия 8 ПРОФ".При приобретении программного продукта "1С:Бухгалтерия 8 ПРОФ" в 1С:Апрель Софт сотрудники компании ООО "КМК-ГРУПП" получили не только грамотную консультацию и установку программы, но и льготную стоимость комплексного сопровождения программных продуктов 1С по линии 1С:ИТС ПРОФ.
  •  В октябре 2015 года компания 1С:Апрель Софт автоматизировала торговый учет в компании ООО "Защитные технологии".ООО "Защитные технологии" является дистрибьютором и дилером производителей средств индивидуальной защиты органов дыхания, фильтрующих материалов, сырьевых составляющих и спецодежды.ООО "Защитные технологии" обеспечивает защиту своих покупателей и потребителей от неблагоприятных факторов воздействия внешней среды, а также при возникновении чрезвычайных ситуаций, сохраняя тем самым здоровье человека и увеличивая производительность труда с помощью своей продукции.Сотрудники компании 1С:Апрель Софт оказали консультации по выбору программного продукта и вариантов его сопровождения.
  • В рамках 8-го Международного форума All-over-IP Expo 2015, который пройдет 18 и 19 ноября 2015 г.
  • В августе 2015 года компания 1С:Апрель Софт успешно автоматизировала работу компании ООО "ЛИМАКМАРАЩСТРОЙ" с помощью современных программных продуктов на платформе 1С Предприятие 8.3.Основным видом деятельности компании ООО "ЛИМАКМАРАЩСТРОЙ" является разборка и снос зданий, а также производство земляных работ.Сотрудники компании 1С:Апрель Софт оказали консультации по выбору самого современного программного обеспечения и вариантов его сопровождения.


« гостиница Дача Феодоро В 2006 году Газпром инвестирует 1,7 млрд рублей в газификацию »

О проекте | Цены | Реклама | Контакты © 2005-2018 CrossRoads Media
Хостинг портала
Business Key Top Sites