Рубрики:

Обновления » Новости » Власть и политика
Обновления » Новости » Экономика
Обновления » Богатым » Деньги

Власть и политика

Возведение соцобъектов в Белгородской области не остановлено

Как заявил глава областного управления строительства, жилищно-коммунального хозяйства и транспорта В. Губарев, по причине экономического кризиса, финансовые средства на социальные объекты были сокращены на 39 %, но не какой из запланированных объектов не отменен.

К концу текущего года в области ожидается сдача двух школ и детского сада. Кроме этого достраивается несколько спортивных комплексов и стадионов в Ивнянском, Вейделевском, Чернянском, Яковлевском, Алексеевском районах Белгородской области. В скором времени будет закончено сооружение нового эндокринно-офтальмологического отделения в центре города, при возведении которого были использованы газосиликатные блоки ( http://www.nakedart.ru/contacts.html ) АэроБел.

На собрании Правительства Белгородского региона было сказано, что в 2009 г. в проекте запланировано больше двухсот строений социальной направленности. При этом руководитель строительного департамента сообщил, что на сегодня с начала текущего года уже освоено больше 1,9 млрд. рублей, это около 47 процентов от базовой суммы денег. Запланированные работы активно проводятся на не менее чем 157 строительных площадках, по 20 другим объектам проходит тендер среди застройщиков. В частности, строящийся медицинский центр в центре Белгорода ( http://parusa31.ru/ ) будет достроен уже весной будущего года.

Как было отмечено на заседании комитета, что в общем региональная программа строительства соцобъектов намеченная до 2012 года исполняется устойчиво, на возведение объектов регионом планируется потратить не менее десяти млрд. рублей. Но необходима интенсификация выполнения программы на местах, отстающими в освоении средств являются Ровеньский, Новооскольский, Ракитянский, Алексеевский районы региона.

Цитаты

"Строительное региональное партнерство" решает проблему саморегулирования в строительстве «НИИцветмет» - 15 лет на рынке металлопроката.