Рубрики:

Обновления » Новости » Новости фирм

Новости фирм

Дорожные проблемы Новосибирска трудно, но разрешимы.

Вчера, 24 января, главный инженер «Новосибгражданпроекта» Сергей Владимирович Волков дал комментарий телеканалу ОТС о проблемах пробок на дорогах и нехватки парковок в Новосибирске.
Причины современных дорожных проблем Новосибирска, по мнению Сергея Владимировича, были сформированы в середине прошлого столетия. Тогда в приоритете у городских властей был общественный транспорт, и автомобильный бум начала нынешнего века невозможно было спрогнозировать. Предпосылки для прогноза сегодняшней ситуации начали появляться 5-7 лет назад.
По словам С.В. Волкова, решением может стать строительство автодорог с перекрёстками в разных уровнях, без светофоров. На отдельных проезжих частях необходимо рассмотреть вопрос перехода на одностороннее движение. Строительство новых дорог ведется сейчас за счет бюджетных средств. Для инвесторов и застройщиков пока более привлекательным является строительство жилой и коммерческой недвижимости, нежели автомагистралей. В будущем возможно появление платных скоростных дорог, которые разгрузят транспортную систему города.
Весьма перспективно внедрение мировой практики вынесения делового центра города из центра административного, исторического и культурного. В качестве примера Сергей Владимирович привёл район Де-Фанс в Париже. В этом случае проблем с парковками и заторами на дорогах даже не возникает. Вклад в улучшение обстановки также внесет развитие метро и появление линий скоростных трамваев.
А резервные места для парковок могут быть изысканы под существующими сооружениями: под дорогами, зданиями, скверами, парками и площадями. При острой необходимости здание или сооружение сносится вместе с фундаментом, а затем отстраивается снова, но с подземной парковкой. К примеру, в Москве уже есть прецеденты такого хоть и весьма затратного решения, отметил С.В. Волков.

Цитаты

  • С 13 по 20 января в Петербурге прошли публичные слушания по новым Правилам землепользования и застройки.
  • В Петербурге с 13 по 20 января проходят публичные слушания по новым Правилам землепользования и застройки (ПЗЗ).
  • БААР, Швейцария – 18 января 2016 – Руководители логистических компаний ожидают всплеск активности на растущих рынках в 2016 году, несмотря на опасения по поводу замедления темпов роста в Китае, колебаний цен на нефть и возможного ослабления американской экономики.
  • ГАМИЛЬТОН (HAMILTON), Бермудские о-ва, 4 января 2016 г.
  • Компания «Земанд-Групп» с 5 по 30 января 2016 года организует антикризисную акцию, в рамках которой клиенты получат 25% скидку на любые виды ремонтных работ.
Тенториум-здоровье на крыльях пчелы: www.tentorium-life.ru элитная недвижимость на острове Доминика