Рубрики:

Обновления » Богатым » Деньги
Обновления » Богатым » Финансы

Деньги

Обзор книги Минз Г. Деньги и власть. История бизнеса.

Лицо всех отраслей экономики – от торговых судов до микропроцессоров – всегда определялось могущественными лидерами бизнеса, оказывавшими поворотное воздействие на развитие коммерции. Эти пророческие личности появлялись, принося свои продукты и идеи, точно в подходящий момент времени, невольно способствуя свершению определяющей перемены прошлого тысячелетия – перетеканию денег и власти от Церкви и короны к новой светской империи бизнеса. Эта книга написана на основе популярного документального сериала CNBC «Деньги и власть» (“Money & Power”), созданного продюсером и режиссером Дэвидом Грубиным (David Grubin), удостоенным премии Emmy. Книга ведет читателя в захватывающее путешествие по местам рождения бизнеса – от феодальных поместий средневековой Европы и многолюдных улиц древней Венеции до тихих лабораторий Силиконовой долины. Написанное первоклассным журналистом, редактором и романистом Говардом Минзом (Howard Means), это всеобъемлющее повествование знакомит нас с драматической историей того, как магнаты-первопроходцы и их династии прокладывали путь к богатству и процветанию и формировали современный мир. Описывая происхождение ремесел, банковского дела, промышленности, торговли и власти на Востоке и Западе, эта вдохновляющая книга переносит читателя во времени из одного бурлящего делового центра в другой. Рассказ сопровождается откровенными и мотивирующими биографическими очерками таких легендарных личностей как: · Св. Годрик (St. Godric), монах, живший в двенадцатом веке, чьи неукротимые амбиции помогли ему порвать с предрассудками и создать свое собственное богатство – пока судьба не повела его по другому пути. · Роберт Вудрафф (Robert Woodruff), воспользовавшийся эффектом «сжимающегося земного шара» и второй мировой войной, чтобы создать первую глобальную торговую марку – Coca-Cola. · Джеймс Ватт (James Watt) и Мэтью Боултон (Matthew Boulton), предложившие роторный паровой двигатель как раз в то время, когда промышленность выдвинула новые требования к энергоснабжению. · Генри Форд (Henry Ford), который создавал не только автомобили, но и рыночный спрос на них – что сделало его богаче, чем даже Карнеги (Carnegies) и Рокфеллеры (Rockefellers). · Билл Гейтс (Bill Gates), чьи предпринимательские инстинкты и совершенное знание технологий заслужили ему славу и состояние, ставшие неотъемлемой частью Информационного века.
Купить книгу: http://base.parnas.info/view-inf[...]

Цитаты

  • По данным компании «МИЭЛЬ-Аренда», и спрос, и предложение загородных домов в марте несколько подросли.
  • Продукты и технологии для совместной работы обладают поистине чудодейственными свойствами.
  • С 21 сентября в торговых точках Украины появится пиво Velkopopovicky Kozel в алюминиевой банке 0,5 л с оригинальным дизайном.
  • В преддверии очередного дня рождения компании, руководство ЗАО «ЭСМА» подвело итоги пятнадцати лет работы на рынке металлообработки России.
  • Международный образовательный форум «Мир на пути к Smart-обществу» и международная выставка-конференция EduTech Russia 2012, которые состоятся в Москве 9-10 октября текущего года, получили широкую государственную и общественную поддержку.
Братва, фильтруй базар! Анекдоты Открыты новые форумы Бизнес Клуба