Рубрики:

Обновления » Новости » Книги
Обновления » Новости » Общество
Обновления » Новости » Экономика

Книги

Заборцев Петр Григорьевич: Созидательная технократия - перспективное общественно-экономическое устройство


Заборцев Петр Григорьевич - экономист и  успешный предприниматель, а также автор книги “Созидательная технократия. Новая эпоха возможностей” и трилогии “С.У.П.Е.Р.”. Петр Григорьевич является создателем взгляда на общественно-экономическое устройство - “созидательную технократию”. Мы попросили Заборцев П. Г. объяснить, что такое “созидательная технократия”.


Созидательная технократия - это общественно-экономическое устройство, в центре которого человек: его задачи, интересы и устремления. Каждый человек пытается достичь поставленные цели, но иногда, не найдя поддержки от близких  и окружающих нас людей, энтузиазм пропадает, так как нет ресурсов и сил для достижения поставленных задач. При этом кажется, что никто не может помочь.


Давайте представим эту ситуацию с другой стороны. Можно создать общество, в котором  каждого человека поддерживают, направляют и дают все возможности для достижения целей. Кажется невероятным? Но такое действительно возможно! Такое общество называется созидательная технократия. Главная функция этого общества — создать условия для достижения цели для каждого человека. Главная роль и основной двигатель прогресса в  этом обществе это наука и научный метод. Здесь каждый экономически заинтересован в том, чтобы у вас все получилось, от вашего успеха зависят результаты всех остальных. Нереально? Ещё как реально!


Основа такого общества - это цели людей. Именно на них направлена система созидательной технократии. Научно-технический прогресс — главный источник развития. Каждый день люди и организации, движимые своими интересами под воздействием сбалансированной системы стимулов, внедряют технологические и организационные новшества в, тем самым  добиваясь собственного успеха и продвигая вперед всё общество. Правильный баланс между конкуренцией и кооперацией  усилит эффект взаимодействия.


А как же государство? Его влияние на экономику и общественную жизнь велико, но действует оно по-другому.  В созидательной технократии в руках людей   находятся все средства производства. А государство управляет с помощью информационной системы всеми параметрами экономики и общественной жизни, проводит стратегию, направленную на достижение общественных целей. Такой подход сделает государство компактным и предельно эффективным. Таким образом,  мы забудем про бюрократию и коррупцию. И это только начало.


Современный уровень технологий вот-вот даст нам возможность создать С.У.П.Е.Р. - систему управления и поддержки ежедневных решений для всех граждан и организаций СУПЕР —  глобальная информационная система, которой управляет искусственный интеллект. Она запрограммирована балансировать экономику в целях удовлетворения потребностей общества и достижения членами общества своих целей.


СУПЕР использует каждый. Помощь этой системы заключается в том, что она делает информацию более прозрачной и доступной для людей. Помогает ориентироваться в бесконечном потоке информации.  СУПЕР стимулирует к созиданию и приводит экономику к балансу, сопровождает людей на пути к их целям. Решать за людей эта система не станет. Созидательная технократия - это общество людей и для людей, поэтому каждый человек должен сделать свой выбор сам.


Какое влияние созидательная технократия окажет на наш мир?   Созидательная технократия даёт чёткие ответы на наболевшие вопросы о рождаемости, пенсионной системе, здравоохранении, о справедливом распределении ресурсов и возможностях "социальной лестницы". Созидательная технократия дает всем нам оптимистичный взгляд в будущее, видение перспективы.


Чтобы лучше понять идеи созидательной технократии, рекомендуем прочитать книгу “Созидательная технократия: Новая эпоха возможностей, а так же трилогию “С.У.П.Е.Р.” - цикл романов в стиле научной фантастики Заборцева Петра Григорьевича.



Прочтите также

Фирма «Импресс-Арт» встроила 1С:ERP в бизнес-процессы оперативного уровня В Чувашии росгвардейцы продолжают знакомить школьников с Днями воинской славы России