Рубрики:

Обновления » Новости » Общество
Обновления » Новости » Фокус
Обновления » Новости » Интернет

Общество

Нейронные сети научились удалять фон с изображений

Команда программистов «Image Upscaler» разработала уникальный инструмент для удаления фона на фотографиях (Remove Background), который уже вскоре найдет применение в самых широких областях компьютерной графики и дизайна.


фото: Нейронные сети научились удалять фон с изображений


Новый алгоритм обработки изображений - это средство для удаления фона, которое работает автоматически, с помощью нейронных сетей. Инструмент уже можно протестировать по ссылке: https://imageupscaler.com/remove-background-from-image/ 


Он работает как онлайн-сервис, куда пользователь может загрузить свое изображение, а затем скачать изображение, где фон будет заменен белым. Алгоритм разработан на основе глубокого обучения и состоит из 2-х отдельных частей. Первая CNN (сверточная нейронная сеть) обнаруживает главный объект или объекты на изображении и создает грубую маску. Затем вторая CNN принимает эту маску в качестве входных параметров, на ее основе создает точную маску и оценивает прозрачность пикселей на границе раздела. После чего старый фон заменяется белым. 


Кому будет полезен инструмент Remove Background


Сервис от «Image Upscaler» - настоящая находка для интернет-магазинов! Например, вам нужно вырезать фон из фотографии с одеждой или обувью и вы не хотите тратить много своего времени на ручные инструменты! Инструмент с легкостью найдет границы предметов, товаров и удалит фон! При этом, он прекрасно разбирается и в обнаружении лиц, что делает его полезным и для информационных сайтов.


фото: Нейронные сети научились удалять фон с изображений


Удаление фона на фотографиях востребовано во многих областях компьютерной графики! Инструмент работает с .jpg, .png, jpeg, с файлами до 10 Мб и размером изображения до 5000 пикселей. Сейчас инструмент доступен бесплатно.


Сайт разработчика: https://imageupscaler.com

E-mail разработчика (для связи): [email protected]

Яркие новинки июля от компании «Аравия» Количество транзакций с помощью QR-платежей ежемесячно увеличивается в два раза