Подписка на RSS
Цены
О проекте
Регистрация | Вход
Добавить пресс-релиз
Распространить пресс-релиз
Добавить сайт в рейтинг





Контакты и поддержка

Для дома

Финский домик

Sander Sander
12 Апреля 2006 года

Для дома   Общество

Западная цивилизация в Финляндии удивительным образом гармонирует с первозданной природой ухоженного Севера. Цены здесь невысоки, право собственности священно, а плотность населения по европейским меркам просто мизерная – 15 человек на кв. км. Добраться сюда из Москвы можно за два часа на самолете, из Петербурга – за те же два часа, но на машине.
Текст: Денис Москвин

Так что не удивительно, что в последнее время очень многие наши соотечественники решают приобрести недвижимость в этой стране. Соблазн очень велик. И если несколько лет назад домики в финских лесах и на горнолыжных курортах скупались в основном жителями северной столицы России, то сегодня и москвичи охотно приобретают коттеджи в Суоми.

Территория Финляндии насчитывает чуть больше 388 тысяч кв. км, однако для каждой провинции характерен свой ландшафт, климат, а в некоторых случаях даже язык. Здешние места придутся по вкусу и рыбакам, и приверженцам созерцательно-медитативного отдыха, и любителям лыж, в том числе и горных. Ведь здесь расположены три крупных горнолыжных курорта: Рука, Тахко и Лаппеэнранты. Любителям лесных ландшафтов лучше селиться недалеко от границы с Россией, где начинается финская Карелия, которая мало чем отличается от Карелии российской. Для любителей рыбалки подойдет озерный край – Ярвенмаа. Место очень популярно, и подходящий домик у воды придется поискать. Архипелаг Турку понравится любителям медитативного образа жизни. Дальше – шведоязычные Аландские острова. И, наконец, самое престижное место – побережье западной Суоми со столицей в городе Вааса, чем-то напоминающим Ригу.

Вокзал в собственность

В среднем приобретение загородного дома для летнего проживания с участком в 20-30 соток обойдется в 30-40 тысяч евро, коттедж для постоянного проживания – в 70-90 тысяч евро
В среднем приобретение загородного дома для летнего проживания с участком в 20-30 соток обойдется в 30-40 тысяч евро, коттедж для постоянного проживания – в 70-90 тысяч евро

Финское законодательство практически ничем не ограничивает возможности приобретения объектов недвижимости гражданами из других стран. К услугам покупателей – летние дачи, загородные дома, дорогие виллы и даже здания вокзалов. Правда, бывших. Пять лет назад компания «Финские железные дороги» продала агентствам недвижимости около 80 вокзалов на дальних станциях. Этот вид сообщения с малонаселенными районами страны оказался абсолютно нерентабельным. В результате железнодорожная компания решила отказаться от этого вида услуг, а бывшие балластом «виллы» у одиноких рельс приобрели в стране огромный спрос. Недавно к ним прибавились еще и вышедшие из употребления небольшие здания сельских школ, которые тоже активно раскупались, в том числе и заграничными покупателями. Сегодня в распоряжении риелтеров остались лишь «школы» в северных районах страны.

Чтобы воспользоваться правом приобретения загородной недвижимости, иностранный покупатель должен получить на это разрешение, стоимость которого составляет 20 евро. Если речь идет о приобретении капитального строения, то и этого не требуется. Однако налоги в Финляндии, как и в других скандинавских странах, довольно высоки. Ежегодные отчисления в бюджет страны будут составлять от 0,5 до 1% от оценочной стоимости вашего дома.

В среднем приобретение загородного дома для летнего проживания с участком в 20-30 соток обойдется в 30-40 тысяч евро, коттедж для постоянного проживания – в 70-90 тысяч евро.

На оформление сделки уходит около недели. После чего собственник имеет право на получение мультивизы. Разрешение дает право находиться на территории страны, а заодно и на всей Шенгенской зоне 180 дней в течение года.

Особенности национального вождения

Дороги северного соседа России отличаются превосходным качеством
Дороги северного соседа России отличаются превосходным качеством
Самолеты из Шереметьево-2 летают в Финляндию каждые три часа, но многие наши соотечественники предпочитают добираться сюда на автомобиле. Такое путешествие зайдет минимум один день. Водители обязаны иметь при себе права международного образца, страховую карточку и техпаспорт (с переводом на английский, финский или шведский). На границе практически нет очередей, а дороги северного соседа России отличаются превосходным качеством. Правда, о скоростях «Формулы-1» здесь придется забыть. Скорость финны не любят, а правила строго соблюдаются. В городах скорость ограничена до 60 км/ч, на шоссейных трассах – до 80 км/ч, на автострадах разрешается ездить со скоростью 120 км/ч, зимой – до 100 км/ч.

Доля допустимого алкоголя в крови достаточно высока – 0,05%, что в 2,5 раза превышает общескандинавскую норму. Правда, если обнаружится превышение этой нормы до 1,2%, нарушителю грозит огромный штраф и лишение прав, если больше – лишение прав и выдворение из страны.

Кстати, о спиртном лучше позаботиться заранее. В Финляндии монополия на продажу алкоголя и табачных изделий принадлежит государству, и цены на эти продукты просто заоблачные. Официальная норма беспошлинного ввоза табака – 200 сигарет или 50 сигар; спиртного – 1 литр крепких алкогольных напитков, 2 литра вина, 16 литров пива.

Поделитесь ссылкой:



Цитаты

  • Уже больше года компания «Деньги сразу» оказывает регулярную поддержку отделению гребли на байдарках и каноэ ГБУ ДО РО «СДЮСШОР-25» в Белой Калитве.
  • В последние 2-3 недели почти все мировые СМИ освещали допинговый скандал в российской лёгкой атлетике.
  • Акция распространяется на четырехкомнатную недвижимость в первом корпусе новостройки при единовременной 100% оплате.
  • Нормативного определения понятия «придомовая территория» нет.
  • Кроме приятной для покупателей и убийственной для конкурентов низкой цены новинка Acer имеет непривычные для бюджетных моделей роскошные новшества - два, а не один, HDMI входа, USB разъем с питанием 5В для подключаемых микрокомпьютеров и микропроигрывателей, поддержку качественных кинотеатральных режимов 24-кадра и 3D 144Гц, мощный встроенный динамик 10Вт.Несмотря на свой супербюджетный ценовой статус новинка обосновано претендует на интерес со стороны технически наиболее  просвещённых и требовательных покупателей, которые легко ориентируются в возможностях современной электроники.Наличие в проекторе комбинации HDMI входа и USB выхода с питанием 5В открывает возможность установки в проектор современных Android-микрокомпьютеров, которые имеют размер зажигалки и вставляются непосредственно в HDMI разъем проектора.


« Пригородный дом Азирис Нуна »

О проекте | Цены | Реклама | Контакты © 2005-2018 CrossRoads Media
Хостинг портала
Business Key Top Sites