Рубрики:

Обновления » Новости » Музыка
Обновления » Новости » События

Музыка

Sander

Лучшим пиарщикам вручили «Лучника»

В этом году организаторы церемонии сконцентрировались на технологичности процесса вручения серебряных статуэток. Слово «технология» вообще стало ключевым в концепции церемонии этого года. В результате непременное условие регламента премии – личное присутствие на вручении всех номинантов (вне зависимости от рангов и положения) – было эффектно игнорировано с помощью телемоста. При поддержке РТР во время церемонии была установлена связь с Красноярским краем, губернатор которого Александр Хлопонин стал лауреатом «Серебряного лучника» в номинации «Регион, в котором эффективно развиваются общественные связи». Как заметил глава региона, это, пожалуй, самая «многочисленная» номинация в списке, поскольку в данном «PR-проекте» прямо или косвенно приняло участие практически все население Красноярского края.



Игорь Писарский

Игорь Писарский

Не менее технологичным стало и прямое голосование всех гостей вечера с помощью мобильных телефонов, организованное непосредственно во время церемонии с помощью ОАО «Комстар – объединенные Телесистемы». Так, в режиме online был выбран лауреат в номинации «Мастер», которым стал президент КГ «Имидж-Контакт» Алексей Ситников. Но личному присутствию на церемонии в Москве г-н Ситников предпочел работу на выборах в израильский Кнессет. Уже после объявления лауреата в данной номинации его представитель зачитал публике пространное письмо Ситникова, в котором он сообщал, что готов отказаться от премии, если жюри сочтет принципиальным его отсутствие на церемонии вручения. Обе стороны в этой ситуации забыли о регламенте, сделав реверанс друг другу. А эпистолярное произведение от имени новоиспеченного лауреата сделало атмосферу в зале менее официальной, продемонстрировав, что у каждого человека есть свои слабости.



Одно из самых «технологичных» по духу произведений своего времени – «Болеро» Равеля в исполнении симфонического оркестра под управлением заслуженного деятеля искусств Игоря Карпова также подчеркивало концептуальную техничность всего происходящего.



Великолепно вписался в концепцию вечера и ведущий церемонии – единый в нескольких лицах председатель совета директоров «Р.И.М. Портер Новели», председатель попечительского совета премии «Серебряный лучник» и одновременно член жюри конкурса Игорь Писарский. Концептуально пожертвовав зрелищностью ведения церемонии, он акцентировал внимание на технической правильности оглашения всех имен лауреатов и названий номинаций премии. Видимо, это было сделано для того, чтобы избежать профессиональных казусов первых церемоний ее вручения.



«Ведущим первой церемонии был Михаил Таратута, – вспоминает исполнительный директор «Серебряного лучника» Надежда Явдолюк. – Он прекрасно держал контакт с публикой, но почему-то не мог читать текст на дипломах, а постоянно снимать и надевать очки ему не хотелось. Поэтому он слегка наклонялся, а читала вслух текст я. Михаил запоминал его и повторял в микрофон. В какой-то момент в процесс вручения вклинилась осветительная стойка, которая стала заваливаться прямо на меня. Слегка растерявшись от такого натиска аппаратуры, при объявлении одной из номинаций я успела сказать Михаилу только имена людей, которых надо пригласить на сцену. Президент крупной компании с удовольствием вышел. Они смотрели друг на друга, и оба чего-то ждали. Наконец президент спросил: «Я не понимаю – я здесь что делаю, вручаю или получаю?» Поддерживая падающую стойку, я успела прошептать: «Он вручает, вручает!»



Надежда Явдолюк

Надежда Явдолюк



Впрочем, такая ситуация, когда и лауреаты премии, и уважаемые специалисты, вручающие ее, малоизвестны широкой публике в лицо, – вполне закономерна. Специфика сферы деятельности диктует свои условия. В общем, «Серебряный лучник» – это уникальная премия для профессионалов, которые делают мир ярче и разнообразнее, оставаясь при этом в тени. «Уникальность «Серебряного лучника» в том, что это – первая премия в России для специалистов по связям с общественностью, – говорит Надежда Явдолюк. – У «Лучника» теперь много последователей – региональные премии на Северо-Западе, в Уральском Федеральном округе, в Поволжье. Кстати, благодаря нашему конкурсу и проектам, которые в нем участвовали, Министерство труда даже внесло в реестр профессий новое название – «специалист по связям с общественностью»».



Вместе с тем в числе номинаций премии есть одна, лауреат которой – почти всегда публичный и узнаваемый персонаж. Лауреатом премии «Серебряный лучник» в номинации «Персона» стал в этом году руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов. «Премию в этой номинации обычно получает государственный, политический или общественный деятель, принимающий активное участие в решении задач государственного значения, активно влияющий на развитие деловых и общественных коммуникаций, – поясняет Надежда Явдолюк. – В данном случае жюри конкурса обратило внимание на актуализацию спорта как вида деятельности в нашей стране, а также активное привлечение к занятиям спортом молодежи, благодаря активной пропаганде здорового образа жизни в России. По-моему, актуальность этой темы и позиция Фетисова в этом вопросе были оценены по достоинству».



Все фотографии



Все номинации и лауреаты премии «Серебряный лучник – 2005»:



Номинация «Лучшая работа по теории». Лауреат – Алексей Трубецкой, автор книги «Психология репутации».



Номинация «Регион, в котором эффективно развиваются общественные связи». Лауреат – Александр Хлопонин, губернатор Красноярского края.



Номинация «Мастер». Лауреат – Алексей Ситников, президент КГ «Имидж-Контакт».



Номинация «Персона». Лауреат – Вячеслав Фетисов, руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту.



Номинация «Лучший проект». Лауреаты: агентство «Ракурс-PR» за проект «Восстановление репутации производственного предприятия в локальном сообществе». «Инженерно-коммуникационный проект» Cadbury Shweppes в России, Москва – Великий Новгород; ОАО «Российские железные дороги» за проект «Монетизация льгот на железнодорожном транспорте», Москва; агентство MA-group и ОАО «Лебедянский» за проект «Управление репутацией компании на этапе подготовки к IPO и построение системы PR и Investor relations для открытой компании.



Специальный приз попечительского совета и жюри. Лауреат – агентство «Ньютон» за проект «Нескучная благотворительность, или невероятные приключения британцев в России», Екатеринбург.

Цитаты

  • У многих людей слово «древние книги» вызывает хандру,сопоставляется со свободными залами музея и духом библиотечной старины.Приобрести антикварные книги означает разрешение вопроса с оригинальными и нужными подарками,которые в полной мере оценят ваши грамотные друзья и родственники.
  • Известный писатель, журналист и общественный деятель Александр Лапин продолжил традицию, начатую им в прошлому году - и подарил 10 педагогам из Новоусманского района Воронежской области подписку на "Литературную газету".В прошлом году А.Лапин так прокомментировал свой подарок: "2015-й объявлен годом литературы.
  • Андрей Бахвалов, Главный исполнительный директор компании «Домашние деньги», принял участие в программе «Дело» телеканала «РБК-ТВ».
  • Евгений Бернштам, Председатель Совета директоров Adela Financial Retail Group, в которую входят ведущая российская компания в сфере микрофинансирования для физических лиц «Домашние деньги», специализирующаяся на выдаче займов малому и микробизнесу компания «ФИНОТДЕЛ» и ведущее коллекторское агентство Sequoia Credit Consolidation, принял участие в круглом столе «Банковская розница: рецепты выживания».
  • По данным рейтингового агентства РА «Эксперт», в прошлом году совокупная выручка оценочных компаний в России составила 9,8 миллиардов рублей.
Музыка итальянской моды «Куллинан»: от самого большого в мире алмаза осталась 1/6 часть