Рубрики:

Обновления » Новости » Недвижимость
Обновления » Для дома » Строительство и ремонт

Недвижимость

Для эксплуатации дома ELEVEN применят BIM-технологии

Модель эксплуатации дизайнерского дома ELEVEN, который холдинг «РСТИ» (Росстройинвест) строит в Пресненском районе Москвы, разрабатывается на базе ИТ-платформы dRofus с использованием BIM-технологий. Сейчас дом находится на финальной стадии строительства.

Партнером в создании эксплуатационной цифровой модели дома ELEVEN выступила компания «АТП ТЛП архитекторы и инженеры» – российское подразделение австрийского холдинга ATP Planungs- und Beteiligungs AG – крупнейшей европейской организации в области BIM.

Использование BIM-технологий в эксплуатации здания помогает перенести в электронный вид всю документацию, необходимую для эксплуатации, сократить до минимума объем бумажной документации, мгновенно получать любую актуальную информацию об объекте и любой его системе, в конечном счете сократить временные издержки и количество ошибок.

«Мы нашли решение, которое позволяет интегрировать привычную для нас трехмерную BIM-модель высокой детализации в создаваемую специально под проект виртуальную базу данных и далее насыщать ее актуальной для эксплуатации информацией. По сути, мы доводим применение BIM-технологии до той стадии, ради чего она и была задумана – для сопровождения полного жизненного цикла здания», – комментирует генеральный директор компании «АТП ТЛП архитекторы и инженеры» Владимир Гортон.

«Дизайнерский дом ELEVEN имеет развитую внутреннюю инфраструктуру и насыщен сложными инженерными системами, поэтому для эксплуатации здания мы решили использовать мировой опыт. Рассчитываем, что наш объект станет ярким примером эффективного применения BIM-технологий для эксплуатации здания в России», – отмечает генеральный директор холдинга «РСТИ» (Росстройинвест) в Москве Алексей Туркин.

Прочтите также

«Уралгеотехмаш» производит буровые установки и снегоболотоходы В Иваново завершился апрельский Хакатон среди студентов