Рубрики:

Обновления » Новости » Бизнес
Обновления » Новости » Hi-tech
Обновления » Для дома » Аппаратура

Бизнес

Компания AOC выпустила сверхширокоформатный игровой монитор AG493UCX

Компания AOC, специализирующаяся на производстве дисплеев и бренд игровых мониторов номер один в мире[1], объявила о выпуске 49-дюймового (124 см) монитора AG493UCX линейки AGON с невероятным соотношением сторон 32:9.


фото: Компания AOC выпустила сверхширокоформатный игровой монитор AG493UCX


Монитор AG493UCX фактически объединяет два 27-дюймовых экрана разрешением QHD в единую панель с безрамочным дизайном и создает потрясающий эффект погружения. Будучи представителем семейства AGON, монитор AG493UCX обладает выдающимися игровыми характеристиками: частота обновления 120 Гц, время отклика MPRT 1 мс, поддержка технологий DisplayHDR 400 и FreeSync Premium Pro. Благодаря разрешению 5120x1440 пикселей, режиму Picture by Picture, KVM-переключателю для нескольких источников входного сигнала и возможности подключения через USB-C этот монитор станет эффективным инструментом для создателей контента, видеоблогеров и стримеров.


фото: Компания AOC выпустила сверхширокоформатный игровой монитор AG493UCX


Название премиальной игровой серии AGON на древнегреческом означает «схватка» или «соревнование». И в самом деле, благодаря своему гигантскому размеру в 49 дюймов AG493UCX может просто сокрушить конкурентов. Бесшовная панель VA имеет радиус изгиба 1800R (1,8 м) и охватывает зону периферийного зрения пользователя. Разрешение монитора с соотношением сторон 32:9 составляет 5120x1440 пикселей, а частота обновления кадров достигает 120 Гц. Время отклика GtG 4 мс и MPRT 1 мс гарантирует высокую скорость, а технология AMD FreeSync Premium Pro устраняет зависания и прерывания и обеспечивает низкую задержку даже при включенной поддержке HDR.


фото: Компания AOC выпустила сверхширокоформатный игровой монитор AG493UCX


В отличие от системы из двух мониторов, в которой рамки панелей попадают прямо в центр поля зрения независимо от того, насколько они тонкие, в AG493UCX пространство экрана остается непрерывным. Но по-настоящему оценить великолепие этого монитора можно в его главном предназначении — во время игры. Захочет ли пользователь забраться в виртуальную кабину пилота и взлететь в небо или заскочить в виртуальный гоночный автомобиль, чтобы улучшить время круга, — суперширокоформатный монитор всегда обеспечит полное погружение, особенно для поклонников симуляторов.


фото: Компания AOC выпустила сверхширокоформатный игровой монитор AG493UCX


Чтобы лучше использовать пространство большого экрана, пользователи могут разделить его в режиме Picture by Picture, выводя бок о бок изображения от двух разных источников с соотношением сторон 16:9 на каждый источник. При одновременном подключении двух ПК можно даже воспользоваться преимуществами KVM-переключателя и управлять обоими ПК с помощью одного комплекта клавиатуры и мыши. Это отличное решение для геймеров, которые используют второй ПК для стрима. В AG493UCX также предусмотрен вход для подключения через USB-C (в режиме DP Alternate) с возможностью подачи питания мощностью 65 Вт с помощью функции USB-C Power Delivery, например, на подключенный ноутбук. Все это превращает гигантский игровой монитор в устройство высокой производительности.


Красота изображения не только в глазах смотрящего. Монитор AG493UCX оснащен действительно превосходной панелью VA с контрастностью 3000:1, максимальной яркостью 550 нит, цветовым охватом 121% sRGB, 90% AdobeRGB и 90% DCI-P3, а также углами обзора 178°/178°. Этот игровой монстр имеет сертификат VESA DisplayHDR 400 и отображает контент с широким динамическим диапазоном так же, как наши глаза воспринимают свет.


фото: Компания AOC выпустила сверхширокоформатный игровой монитор AG493UCX


Модель AG493UCX также обладает дополнительными преимуществами:

·        устойчивая регулируемая стойка высотой 100 мм с наклоном от –3,5° до 13,5° и поворотом от –15,5° до 15,5°;

·        2 динамика мощностью 5 Вт;

·        2 входа HDMI 2.0 и 2 входа DP 1.4;

·        3-портовый концентратор USB 3.1 с входом USB-C (видео и питание мощностью 65 Вт);

·        счетчик кадров FPS и Dial Point (точка в центре перекрестия прицела);

·        3 пользовательских режима, всего 6 игровых режимов для разных жанров;

·        технологии Flicker Free и Low Blue light.

·        Новое удобное экранное меню и программное меню (AOC G-Menu).


Монитор AOC AGON AG493UCX станет доступен для заказа в декабре 2020 года.


О компании AOC

AOC является одним из лидирующих брендов на мировом рынке дисплеев. Высокое качество, высококлассный сервис, привлекательный дизайн в совокупности с вниманием к вопросам экологии, а также инновационные продукты по конкурентным ценам - вот основные причины все возрастающего доверия со стороны потребителей и дистрибьюторов к марке AOC. AOC предлагает ассортимент дисплеев, которые будут интересны каждому типу пользователя, будь то для профессионального, домашнего, развлекательного или игрового использования. Компания AOC является подразделением крупнейшего в мире производителя ЖК-дисплеев TPV Technology Limited. www.eu.aoc.com


[1] По данным IDC Quarterly Gaming Tracker Q2 2020 – компания AOC достигла лидирующих позиций на рынке с долей рынка около 20% в категории игровых мониторов с частотой обновления 100 Гц и выше.

Прочтите также

MMD представляет два новых монитора Philips Brilliance с док-станцией USB-C и камерой Windows Hello Hengli Intelligent Plant добивается производственной эффективности с помощью решений AspenTech