Рубрики:

Обновления » Новости » Бизнес
Обновления » Новости » Недвижимость

Бизнес

Зачем нужна экспертиза проектов и как выбрать подрядчика?

Во время независимой экспертизы проектов производится оценка соответствия содержания проекта существующим нормам и стандартам. Также анализируется смета на строительство, как в плане качества и количества указанных в ней материалов, так и в отношении цен.

В процессе строительных или ремонтных работ часто возникают конфликтные ситуации между заказчиком и подрядчиком. Касаются они качества работ и используемых строительных материалов. Чтобы определить, кто виноват в возникновении дефектов, можно провести независимую экспертизу.

Нередко экспертиза позволяет уладить конфликты в досудебном порядке. При этом её результаты могут быть использованы и в суде.

Проведение экспертизы состоит из нескольких этапов. Первый этап – получение и подготовка документов. Заказчик передает проектную документацию экспертам, которые осуществляют приемку, проверку и регистрацию полученных документов. Далее проверяются комплектность документов и их соответствие требованиям к исходно-разрешительной документации. В случае необходимости запрашиваются недостающие документы.

Второй этап – непосредственно рассмотрение документов. Эксперты проводят детальное исследование проектной документации, после чего направляют заказчику замечания по каждому из разделов. В случае, если замечаний к документации нет, эксперты подтверждают соответствие документации техническим регламентам.

Третий этап – анализ ответов на предоставленные замечания. Если эксперты направили заказчику замечания после первичного рассмотрения, на данном этапе они последовательно снимают замечания после анализа исправленной документации и предоставленных ответов на замечания. Если не все недочёты были устранены заказчиком, формируется пакет повторных замечаний. Данная итерация по необходимости может повторяться несколько раз.

Финальный этап – составление заключения экспертизы и передача его заказчику.

Главное преимущество независимой экспертизы — возможность получить результат оперативно. Еще один важный момент, характеризующий независимую экспертизу — высокие внутрикорпоративные нормы контроля качества всех проводимых работ. Независимая экспертиза – сфера высокой конкуренции, поэтому компании стремятся обеспечить максимально качественный результат, не ограничиваясь формальными требованиями закона.

Рынок услуг независимой экспертизы достаточно разнообразен. Если вы заинтересованы в проведении качественного исследования и оценки, стоит обратиться в организацию с солидной репутацией и обширным опытом проведения экспертиз.

ГК «КонсалтЭнерго» гарантирует тщательный аудит всех разделов проектной документации, качественные консультации по возникающим вопросам, минимально возможные сроки выполнения экспертизы.

Дополнительную информацию о проведении экспертизы проектной документации в ГК «КонсалтЭнерго» вы можете получить на сайте компании или по телефону +7 499 288-76-47.

Прочтите также

Правительство утвердило правила формирования и ведения информационной модели объекта капитального строительства Завершился первый этап морских исследований в рамках проекта Arctic Connect