Рубрики:

Обновления » Для дома » Строительство и ремонт

Строительство и ремонт

Заводы компании Estima первыми в России прошли сертификацию по новому ГОСТу

В производственный комплекс компании входят Ногинский Комбинат Строительных Изделий и Самарское Объединение Керамики.


Продукция компании Estima успешно прошла испытания по единой методике, разработанной Ассоциацией производителей керамических материалов, Обществом с ограниченной ответственностью «ВНИИСТРОМ «Научный центр керамики» и принятой Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации во второй половине 2019 года. Стандарты введены в действие в качестве национального стандарта РФ с 1 июня 2020 г.


Особенно хотелось бы подчеркнуть, что действующие ТУ производства керамогранита ТМ Estima® соответствуют нормам, описанным сейчас в данных документах. Обе лаборатории на заводах прошли аттестацию согласно новым стандартам. Теперь компания Estima может выдавать паспорта качества на всю продукцию собственного производства в соответствии с ГОСТ. 


Главная задача, которую призван решить новый ГОСТ — вывод отечественной продукцию на качественно иной уровень, не уступающий критериям ведущих европейских брендов.


За принятие в качестве межгосударственных ГОСТ 13996-2019 и ГОСТ 27180-2019 проголосовали в том числе пять Республик - Армения, Беларусь, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан, где данные стандарты будут иметь приоритет над национальными.

Прочтите также

В каких случаях необходима независимая экспертиза качества строительных работ? Страховая компания «Согласие» разместила калькулятор по ОСАГО с учетом новых тарифных факторов