Рубрики:

Обновления » Новости » Общество

Общество

Промежуточные итоги ремонтной компании в «Читаэнерго»


Специалисты филиала ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») - «Читаэнерго» продолжают подготовку электросетевого комплекса компании к осенне-зимнему периоду (ОЗП) 2017-2018 гг. В рамках реализации ремонтной компании подведены предварительные итоги проделанной работы.

За семь месяцев 2017 года специалисты «Читаэнерго» выполнили капитальный ремонт 2106 км линий электропередачи (ВЛ) различного класса напряжения, произвели замену более 1639 опор на ВЛ 0,4-10 кВ, а также замену неизолированного провода на самонесущий изолированный провод на участке 21,2 км, что увеличит бесперебойность подачи электроэнергии.  На 38 подстанциях 35-110 кВ произведен комплексный ремонт, а также завершен ремонт 80 трансформаторных подстанций 6-10/0,4 кВ. Так, на подстанции «Антипиха» сотрудниками энергокомпании произведена замена трансформатора мощностью 16 МВА на трансформатор мощностью 25 МВА, что позволит осуществить технологическое присоединение новых потребителей Ингодинского и Центрального районов г. Читы.

Особое внимание энергетиков направлено на расчистку трасс ВЛ. За семь месяцев текущего года объем работ по расчистке и расширению просек составил около 655,7 га.

В сезон холодов электрические сети испытывают повышенные нагрузки, поэтому подготовка к ОЗП предполагает выполнение целого комплекса ответственных мероприятий. В их числе – работы по реконструкции и строительству энергообъектов, ремонт и диагностика электрооборудования, расчистка просек и расширение трасс ВЛ, а также проведение противоаварийных тренировок персонала и усиленный контроль над работой электросетей с использованием современных технологий и оборудования.

Реализация данных мероприятий позволит обеспечить надежное электроснабжение потребителей в сезон холодов и свести к минимуму вероятность технологических нарушений в работе электросетевого комплекса, связанных с повышенными нагрузками и нестабильной погодой.


Tulku Fabrika. Письменные переводы. Эволюция строительных технологий и где об этом почитать