Рубрики:

Обновления » Новости
Обновления » Новости » Экономика

Новости

В мае 80% всех сделок пришлось на квартиры стоимостью до 12 млн рублей

По данным отдела исследований ГК «МИЭЛЬ» средняя удельная цена предложения в рублях в мае практически не изменилась. Объем предложения уменьшился на 2% и составил 46,5 тыс. квартир.

Средняя удельная цена предложения на вторичном рынке Москвы в мае составила 212,7 тыс. рублей за кв. метр.
Динамика средней удельной цены предложения на фоне изменения объема предложения на вторичном рынке Москвы представлена на графике:
На вторичном рынке Новой Москвы средняя удельная цена предложения в мае составила 113,9 тыс. рублей за кв. метр (изменение по сравнению с апрелем находится в пределах погрешности).
По итогам мая 2016 изменение цены во всех основных срезах (по округам, по типу домов, по типологии квартир, по классам качества жилья) находится в пределах погрешности.
Значение средней удельной цены предложения по округам в мае 2016 представлено на графике ниже.
Объем предложения в мае уменьшился на 2% и составил 46,5 тыс. квартир. При этом доля нового предложения (объектов, впервые выставленных на продажу в отчетном месяце) уменьшилась и составила 18%. Это объясняется традиционным снижением активности на рынке недвижимости в период майских праздников.
По классам качества жилья объем предложения квартир по итогам месяца уменьшился практически равномерно: в экономклассе – на 2,1%, в комфорт-классе – на 1,8%, в бизнес-классе – на 2,1%.
Основные ценовые показатели предложения вторичного рынка Москвы по итогам мая 2016 года практически не изменились. Объем предложения по сравнению с апрелем уменьшился незначительно (на 2%).
По данным УФРС г. Москвы с начала 2016 года лишь февраль месяц уступил по количеству сделок февралю прошлого года. Март 2016 года был сопоставим с мартом 2015 года, а с апреля явно наметился положительный сдвиг. Число зарегистрированных прав на жилую недвижимость в апреле 2016 года было на 12% выше, чем в апреле прошлого года. А в мае 2016 года количество сделок было почти в полтора раза выше, чем в мае 2015 года.
«Средний чек сделки по данным операций «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» на вторичном рынке в мае 2016 года уменьшился по сравнению с апрелем и составил 9,8 млн руб. Уменьшение среднего чека сделки вызвано сокращением доли продаж объектов с бюджетом свыше 15 млн рублей. Так же, как и в предыдущие несколько месяцев, в структуре продаж преобладали двухкомнатные квартиры, в мае на эту категорию пришлось 42% от всех сделок. Доля однокомнатных квартир в структуре продаж составила 28%, а трехкомнатных – 25%. Традиционно последний месяц весны не славится покупательской активностью в связи с долгими праздниками. Май 2016 года не стал исключением. Покупатели активизировались лишь после 15 числа, но количество авансированных сделок во второй половине месяца достигло уровня второй половины марта», – говорит Марина Толстик, управляющий партнер «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости».

Цитаты

  • За 10 месяцев 2016 года Санкт-Петербургский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез более 84,7 тыс.
MAYKOR вошла в список ведущих аутсорсинговых компаний мира IAOP по четырем критериям Семинар от компании «Одиссей» и завода WESTAG&GETALIT AG