Рубрики:

Обновления » Новости » Экология

Экология

Диана

PANTENE PRO-V и ЮНЕСКО объединили усилия, чтобы защитить АРГАНО

Pantene Pro-V с гордостью объявляет о своем партнерстве с ЮНЕСКО в рамках программы «Вместе защищаем – вместе сияем» с целью защиты исчезающих аргановых деревьев, источника самого редкого в мире масла. С помощью совместной программы Pantene и ЮНЕСКО поддерживают биосферный заповедник аргании в Марокко, обеспечивая длительное существование аргановых деревьев и такого уникального натурального ингредиента, как аргановое масло.



Основанный в 1998 г. в рамках программы ЮНЕСКО «Человек и биосфера», биосферный заповедник аргановых деревьев в Марокко призван пропагандировать сохранение и длительное использование арганового дерева, растущего только на юго-западе Африки, преимущественно в Марокко. Из плодов арганового дерева получают драгоценное масло, богатое витамином Е и антиоксидантами, которое часто называют «Золотом Марокко» благодаря его невероятным лечебным, питательным и косметическим свойствам.



Однако аргановая экосистема находится под давлением чрезмерного использования земель, вырубки деревьев, недостатка влаги и трансформации земель из-за урбанизации местности, что, безусловно, отражается на жизни аргановых деревьев, количество которых за последние 100 лет сократилось вдвое! Именно поэтому эти редкие деревья были объявлены биозаповедником ЮНЕСКО. Вместе с ЮНЕСКО Pantene преследует цель защитить это природное сокровище, чтобы такой ценный натуральный ингредиент, как аргановое масло, еще долго мог служить на благо красоты и здоровья женщин во всем мире. «Procter & Gamble с помощью бренда Pantene предоставляет жизненно важную поддержку для сохранения арганового биосферного заповедника ЮНЕСКО в Марокко. Совместными усилиями мы сможем защитить аргановые деревья и бесценное аргановое масло для будущих поколений», – отметил заместитель директора ЮНЕСКО по науке Гретхен Калони (Gretchen Kalonji).



Партнерство с ЮНЕСКО началось с появления новой серии Pantene «Слияние с природой OIL THERAPY». Актриса и филантроп Ольга Куриленко, которая является лицом марки Pantene, вместе с Pantene совершила благотворительное путешествие в Марокко, чтобы собственными глазами увидеть трудоемкий процесс производства арганового масла, а также узнать впечатляющую историю об уникальных аргановых деревьях, которые чудесным образом обитают только в Марокко и больше нигде в мире. Она говорит: «Я не думала, что аргановое масло производится женщинами вручную и что в создание каждой его капли вложено столько труда! И я была поражена, узнав, что работа по производству масла – порой единственный источник дохода для местного населения и что аргановые деревья настолько редкие и их так трудно вырастить. Моя миссия – рассказать всем историю этих уникальных деревьев и целебного масла посредством короткого фильма. С помощью всего лишь одного просмотра этого трогательного видео теперь каждый из вас может внести свой посильный вклад в программу ЮНЕСКО и Pantene. Делать добро очень просто – смотрите фильм и делитесь с друзьями!»



В рамках программы «Вместе защищаем – вместе сияем» любой желающий может просмотреть видеоролик с Ольгой Куриленко на официальном канале Pantene на YouTubе (pantenerussia): http://www.youtube.com/watch?v=93jTjzX2FRw&list=PLF4F_pr4oJq-wyIFgGD7a2eGLMuKEI3n_, в котором объясняется, почему количество аргановых деревьев сократилось почти вдвое, и тем самым сделать свой вклад в поддержку программы. Поделитесь этим видео с друзьями!

1 просмотр видео = 1 благотворительный взнос от Pantene*.



*Размер благотворительного взноса равен 1 центу США. Сроки проведения программы – с 01.07.2013 по 30.06.2015.



О Procter & Gamble

P&G и бренды, которые принадлежат корпорации, помогают около 4,6 миллиарда людей во всем мире. Сильное портфолио компании включает качественные лидирующие бренды, которым доверяют: Pampers®, Tide®, Ariel®, Always®, Whisper®, Pantene®, Mach3®, Bounty®, Dawn®, Fairy®, Gain®, Charmin®, Downy®, Lenor®, Iams®, Crest®, Oral-B®, Duracell®, Olay®, Head & Shoulders®, Wella®, Gillette®, Braun®, Fusion®, Ace®, Febreze®, Ambi Pur®, SK-II® и Vicks®. Сообщество P&G ведет деятельность более чем в 75 странах мира. Последние новости и подробную информацию о P&G и ее брендах можно найти на странице http://www.pg.com.

Цитаты

ГК «Бенчмарк» предлагает грузоподъемные краны Компания «Балитех» приняла участие в выставках