Рубрики:

Обновления » Потребителям » Объявления
Обновления » Потребителям » Объявления » Продам

Объявления

Отношение золота к серебру как торговый инструмент

В настоящее время одним из актуальных проблем для инвесторов является вопрос безопасности капиталовложений, дающих при этом возможность получения прибыли. Многие трейдеры и инвесторы воздерживаются от активной торговли поскольку их беспокоят долговые проблемы еврозоны, возможность дефолта банков, нестабильность доллара и евро.



Однако, даже в этой ситуации есть активы, в которые профессиональные инвесторы и спекулянты продолжают вкладывать деньги и получают большие доходы. Такими активами являются, прежде всего, золото и серебро. Преимущество этих активов состоит в том, что их можно использовать как для долгосрочных инвестиций, так и для активной спекулятивной торговли. Именно на серебре в свое время заработали миллиарды долларов Джордж Сорос и Уоррен Баффет, закупив огромное количество белого металла.



Важную роль в вопросе выгодности вложений в золото и серебро играет отслеживание ценового соотношения золота к серебру, которое показывает какое количество унций серебра можно купить за унцию золота. В исторической ретроспективе приемлемым уровнем принято было считать соотношение 16 унций серебра за 1 унцию золота. Сегодня серебро с уровнем 53-54 унции за унцию золота является, по мнению многих аналитиков, очень недооценным по отношению к золоту и уже в ближайшее время станет более привлекательным инструментом для инвесторов.



Соотношение золото/серебро провело большую часть 1970-х между 30 и 40, но прорвалось вниз из этого канала во второй половине 1979 года в результате спекуляций физическим серебром и серебряными фьючерсами небезызвестных братьев Хант. Отношение упало до 16 в январе 1980, но затем мгновенно вернулось к 40, когда биржи существенно повысили залоги по серебряным фьючерсам, что создало проблемы для Хантов, скупивших огромное количество контрактов.



Во второй половине 1980-х годов соотношение продолжило свой рост и достигло своего максимума на уровне 100 в начале 1990-х годов одновременно с мощным банковским кризисом, почти приведшему к краху крупнейших американских банков. По мере восстановления банков в течение 90-х годов соотношение между золотом и серебром падало. С конца 90-х годов до настоящего времени данное соотношение колебалось от 45 до 80. Важно отметить, что максимум по отношению (80) практически совпал с пиками финансовых кризисов (начало 2003 и конец 2008), а минимум (45) приходился на ситуацию с высокой степенью экономической уверенности.



Весной 2010 года отношение пробило дно долгосрочного канала и быстро опустилось до 30. В значительной степени это было связано с различными слухами о дефиците серебра и развале схемы по подавлению цены на серебро, организованной банком JPMorgan. Феерический, стремительный рост цены на серебро в 2010-11 г.г. закончился также как и все подобные движения, - резким падением цены и отношение вернулось на уровень выше 40. Весь 2012 год соотношение находилось в границах от 50 до 60, что можно теперь считать нормальным. Движение за пределы этих границ вверх будет обусловлено дальнейшим обострением финансового кризиса или крупными проблемами в банковской сфере, а вниз -активной спекуляцией, сконцентрированной на серебре.



Анализ соотношения золота к серебру для инвесторов и трейдеров имеет важное значение, прежде всего, с двух точек зрения.



Во-первых, учет макроэкономической ситуации и технический анализ данного отношения, позволяет выбрать из двух этих торговых инструментов тот, который на данный момент является наиболее эффективным с точки зрения получения прибыли.



Во-вторых, данное соотношение является очень интересным, самостоятельным объектом торговли и инвестирования. Волатильность отношения, как правило, меньше его составляющих, что позволяет трейдерам использовать большее плечо, чем они могут себе позволить, торгуя просто золотом или серебром в отдельности и, соответственно, получить большую прибыль с меньшими рисками.



К сожалению, на данный момент, мало компаний, которые дают клиентам возможность торговать соотношением золота к серебру как самостоятельным, отдельным инструментом. Из компаний, которые предоставляют такую возможность своим клиентам, можно выделить Saxo Bank, IFC Markets и INFIN Markets.

Цитаты

  • Будет ли новый максимум?Индекс доллара США уже почти целый год находится в нейтральном тренде с достаточно широким диапазоном 6%.
  • Развернувшаяся с конца 1970-х годов антиасбестовая кампания не только выкинула с мирового рынка вредные виды этого минерала, но и резко ограничила потребление его безопасного собрата — хризотила.
  • Миллионы, и даже миллиарды американских долларов ежедневно оседают где-то за 55760000 км, в красную марсианскую пыль.
Новый терминал для трейдеров на рынке Форекс от IFCMarkets АО «ФИНРОСТБАНК» открыл новое отделение в Виннице