Рубрики:

Обновления » Новости » Автоновости

Автоновости

Охранные системы SCHER-KHAN - защита от всех форм угонов

Согласно обнародованным «Российской газетой» данным, количество угонов за девять месяцев текущего года выросло на 14%. При этом отмечен рост числа угонов, осуществляемых путем мошеннических действий. Одним из самых распространенных среди них видом является кража ключа от машины, брелока сигнализации, брелока-метки спутниковой системы мониторинга. За автовладельцем могут начать следить буквально с момента парковки и в сутолоке торгового центра, гипермаркета, кинотеатра украсть все средства управления устройствами охраны. Подобный способ угона оставляет машину беззащитной перед угонщиками.



На российском рынке автомобильных охранных систем указанному способу угона могут противостоять только автосигнализации торговой марки Scher-Khan. Все современные модели семейства Scher-Khan Magicar и абсолютно каждая модель семейства Scher-Khan Logicar располагают функцией двухшагового снятия с охраны. При активации этой функции для снятия системы с охраны потребуется ввести индивидуальный код, который знает только владелец автомобиля. Таким образом, даже располагая брелоком сигнализации и ключом от машины, злоумышленники не смогут снять автосигнализацию Scher-Khan с охраны. Так как при попытке воспользоваться брелоком система потребует ввести код, а при попытке открыть дверь ключом автосигнализация перейдет в тревогу, пуск двигателя будет моментально заблокирован.



Также угонщики достаточно часто прибегают к способу, в ходе которого имитируется ДТП. Водителя приглашают выти из автомобиля, чтобы осмотреть повреждения. Расчет угонщиков достаточно прост, как правило, водитель в ситуациях с ДТП находится в определенной степени аффекта, и зачастую он даже не думает глушить двигатель. В итоге, пока владелец пытается оценить ущерб, машина уезжает. В основном такой способ угона практикуется, когда за рулем находится женщина. В охранных системах Scher-Khan предусмотрена защита и от такого способа угона – это режим антиограбления JackStop™. Для активации этого режима необходимо, чтобы брелок сигнализации оставался у хозяина, поэтому хранить его надо отдельно от ключа автомобиля. Включение режима JackStop™ производится по команде с брелока, после этого происходит блокировка двигателя, автомобиль останавливается. Хозяин тем ни менее остается в безопасности, так как машина с угонщиками удаляется на значительное расстояние. Владелец сможет спокойно покинуть место преступления и вызывать представителей правопорядка.



Кроме того, среди опубликованных данных обращает на себя внимание перечень автомобилей, входящих в группу риска. Предпочтения угонщиков остаются прежними в течение нескольких последних лет – наибольшей опасности подвергаются автомобили японских марок. В частности, верхушку рейтинга за 9 месяцев 2012 года занимают автомобили Honda (CR-V и Accord), Toyota (Land Cruiser и Camry), Lexus (серии LX), Mazda (Mazda 3), Mitsubishi (Outlander XL). При этом с целью разукомплектования угонятся автомобили старше трех лет. На заказ угоняются автомобиля 2011-2012 года выпуска, причем в этом случае под угрозой хищения оказываются не только японские машины среднего ценового сегмента, но и престижные дорогие немецкие модели.



Приведенная информация подчеркивает крайнюю актуальность защиты для новых автомобилей, которые необходимо оборудовать дополнительными охранными средствами еще в автосалоне до начала эксплуатации.

Цитаты

13,5 млн. грн. выплатила СК «NGS» по ДМС в ноябре 2012 года Meteo.ua: Стала известна погода на Новый Год и Рождество