Рубрики:

Обновления » Потребителям » Объявления » Услуги
Обновления » Богатым » Успех

Услуги

Интраоперационная гипертермия и химиоперфузия для борьбы с метас

Всякая опухоль органов живота, которая распространяется дальше пораженного органа, может образовывать злокачественные клетки в брюшной полости. Метастазы оседают в брюшной полости и на перитонеальных поверхностях других органов и образуют следующие опухоли (перитонеальный карциноз). Если опухоль нашла путь в брюшину, классические методы лечения, такие как удаление опухоли, облучение или химиотерапия сами по себе действуют ограничено. Нередко, несмотря на радикальные хирургические методы, через 12 месяцев образуются новые узлы в брюшной полости. Высокодозированное облучение брюшной полости, по причине осложнений, является достаточно опасным. Одно только внутривенное введение цитостатиков во многих случаях не достигает продолжительного эффекта. Для более успешного лечения опухолевых очагов в брюшной полости в далеко зашедших случаях, разработана интраоперационная, интрапритонеальная гипертермическая химиоперфузия, в качестве успешной формы терапии как особый метод в избранных ситуациях.



Хирурги и онкологи Клиники Нордвест http://www.phsmed.de/nordwest-klinikum рука об руку работают над этим методом лечения. После тщательного, обширного удаления всех опухолевых узлов в брюшной полости следует гипертермическая химиоперфузия брюшной полости с помощью специального оборудования, еще во время операции, для того чтобы уничтожить остаточные, а также невидимые остатки опухоли. При этом цитостатик вводится напрямую в брюшную полость и способен напрямую воздействовать на опухолевые клетки и достигать всех регионов брюшной полости. Таким образом, гипертермическая химиоперфузия объединяет методы лечения хирургии и химиотерапии. Химиопрепарат нагревается до 42 градусов Цельсия. Благодаря более высокой температуре повышается глубина проникновения цитостатиков и улучшается его воздействие. Для сравнения: действие цитостатика при локальном применении в 100 раз выше, чем при внутривенном введении. Раковые клетки могут быть уничтожены. Системная химиотерапия после операции, как правило, завершает процесс лечения.



«За интраоперационную гипертермию и химиоперфузию высказываются около 70% пациентов. У почти 30% пациентов уже много лет нет проявлений распространения заболевания», говорит профессор др. Томас Краус http://www.phsmed.de/surgery-clinic, руководитель клиники общей, висцеральной и миниинвазивной хирургии. До сих пор комплексный метод применяется только на некоторых пациентах. «Метод будет далее научно анализироваться, для обработки выводов и заключений» - комментирует профессор. Выводы вносятся в специальный реестр. Лечение методом гипертермической химиоперфузии проходят в Клинике Нордвест в рамках научных исследований.

Цитаты

  • Клиника пластической хирургии Lux Clinic, расположенная в Москве, сообщает о том, что до 31 мая 2014 года в клинике действует специальная акция, пользуясь которой пациент может получить скидку на операцию по пластике носа.
  • Общество общей и висцеральной хирургии Германии (DGAV) признала клинику Emil von Behring в Берлин-Целендорф (HELIOS-клинику общей, висцеральной и миниинвазивной хирургии под руководством профессора Марка Х.
В ООО «Брендмастер» поступили фильтры ТМ «TSN TSITRON» В Прибалтике появился новый международный HR-портал