Рубрики:

Обновления » Потребителям » Объявления » Услуги

Услуги

ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ

1. Важной особенностью рынка юридических услуг является его подразделение на специализированные направления юридической деятельности, которые включают в себя: нотариальные услуги; риэлторская деятельность; адвокатская деятельность, осуществляемая юридическими консультациями в рамках коллегии адвокатов; деятельность по оказанию юридических услуг субъектам хозяйствования и индивидуальным предпринимателям и т.д.

Каждому из направлений характерны свои особенности, которые непосредственно и разграничивают виды услуги между собой. Наибольшие затруднения в разграничении возникают при разграничении деятельности юристов, оказывающих правовое сопровождение субъектов хозяйствования, и адвокатов. Главное отличие – это их правовое положение и круг потребителей услуг. Право на получение лицензии на осуществление адвокатской деятельности имеют физические лица - граждане Республики Беларусь, ходатайствующие о предоставлении им права на занятие адвокатской деятельностью, имеющие высшее юридическое образование, стаж работы по специальности не менее трех лет или не имеющие такого стажа, но прошедшие стажировку от шести месяцев до одного года в адвокатуре и сдавшие квалификационный экзамен. Право на получение лицензии с указанием составляющей лицензируемый вид деятельности услуги - <a href="http://trustconsultgroup.by">юридические услуги</a> имеет:

• коммерческая организация - резидент Республики Беларусь, штатные работники которой, в том числе руководитель организации и его заместители, за исключением технического и вспомогательного персонала, имеют юридическое образование, минимум два из которых имеют свидетельства об аттестации юриста;

• индивидуальный предприниматель - гражданин Республики Беларусь, имеющий свидетельство об аттестации юриста.

Деятельности по оказанию юридических услуг включает в себя деятельность по возмездному оказанию услуг правового характера по вопросам, связанным с созданием, деятельностью и прекращением деятельности юридических лиц, предпринимательской деятельностью физических лиц, в том числе дача консультаций и разъяснений, подготовка и экспертиза документов, представление интересов заказчиков в хозяйственных, международных арбитражных (третейских) судах.



2. В продолжение рассматриваемой темы понятие «<a href="http://trustconsultgroup.by">юридические услуги</a>», мы хотели бы рассмотреть вопрос о целесообразности разделения направлений юридической деятельности. Конечно, данный вопрос вызывает споры и разногласия в среде профессионалов и научных работников. Одни, как и в большинстве стран мира, придерживаются позиции, что необходимо претворить профессию юрист в универсальную, другие же, наоборот, придерживаются ныне существующей ситуации в нашей стране, то есть разделению по специализациям. Мы придерживаемся второй точки зрения, которая все-таки предусматривает параллельное существование адвокатуры и системы правового сопровождения субъектов хозяйствования. Однако данная система, как несовершенная, должна быть постепенно откорректирована. В связи с этим мы бы предложили расширить сферу деятельности так называемых юристов-хозяйственников и предоставить им право представлять интересы субъектов хозяйствования и граждан по вопросам учредительства в судах общей юрисдикции. Указанное новшество позволит разгрузить и облегчить деятельность адвокатуры.

Более подробная <a href="http://trustconsultgroup.by">юридическая консультация</a> на сайте юридической компании “ТрастКонсалтГруп”

Цитаты

  • Центр ОНФ «Народная экспертиза» в рамках реализации проекта «Карта жизни» представил карту, где отмечены ДТП, в которых пострадали люди.
  • Его посетили 500 участников из 30 субъектов РФ, делегаты от федеральных и региональных органов власти, представители от муниципалитетов, коммерческих организаций и бюджетных учреждений, а также другие участники, заинтересованные в развитии отрасли.
  • ОАО «Компания Усть-Луга» имеет ряд направлений деятельности, нацеленных на создание многофункционального Морского торгового порта Усть-Луга, крупнейшего в России.
  • Уважаемые заказчики, партнеры и работники компании БЛК-Групп!
  • В скором времени у граждан нашей страны появится возможность зарегистрировать права на квартиру, дом или земельный участок через Интернет.
Подарите себе отдых в Геленджике Что подарить мужчине на праздник