Рубрики:

Обновления

Новая версия Handy Backup Server с возможностями аварийного восстановления данных

Handy Backup Server 6.9 содержит ряд значительных улучшений, которые коснулись как интерфейса и общего функционала, так и резервного копирования баз данных и интеграции с онлайн бэкап сервисом. Самым заметным улучшением стала встроенная возможность для аварийного восстановления системы и данных.



"Как это ни удивительно, но в последние несколько лет число компаний, использующих для работы серверы и рабочие станции, стало превосходить число организаций, которые регулярно копируют данные на серверах. Зачастую немалый процент серверов вообще никак не фигурирует в планах аварийного восстановления информации. Для того, чтобы исправить сложившуюся ситуацию и обеспечить более высокую информационную безопасность для организаций малого и среднего бизнеса мы и разработали Handy Backup Server 6.9" – говорит Александр Причалов, руководитель отдела разработки Новософт.



"Среди причин такой ситуации нужно отметить сложность организации резервного копирования серверов (http://www.handybackup.ru/backup-server.shtml ) по сравнению с обычным "домашним" копированием. Поэтому многие организации просто хотят сократить время и ресурсы, затрачиваемые на резервное копирование. Работая над Handy Backup Server 6.9, мы в первую очередь руководствовались принципом максимального комфорта и удобства для пользователей. Например, чтобы избавить пользователей от поиска подходящего хранилища для бэкапа и схемы ротации носителей, мы значительно усовершенствовали интеграцию программы с нашим онлайн бэкап сервисом, который позволяет хранить данные на хорошо защищенном удаленном сервере в США".



Handy Backup Server 6.9 – это решение для централизованного копирования в корпоративной сети, работающее по схеме клиент-сервер. При этом все процессы контролируются с центрального сервера, а клиенты работают в фоновом режиме службы для Windows, незаметно для пользователей. Программа поддерживает резервное копирование по расписанию, синхронизацию в локальной сети и с FTP/SFTP сервером, и многое другое.



Кроме того, программа имеет обширные возможности для копирования баз данных: «1С:Предприятие», MS SQL, Oracle, FoxPro, MS Access и других. Поиск всех данных происходит автоматически, при выборе соответствующего пункта в меню при создании задачи.



Handy Backup Server 6.9 имеет улучшенную интеграцию с онлайн бэкап сервисом. Теперь 10-дневный пробный аккаунт создается автоматически, из интерфейса программы. Кроме того, теперь пользователи могут с легкостью управлять аккаунтом через онлайн кабинет.



И наконец, в Handy Backup Server 6.9 был интегрирован функционал утилиты Handy Backup Disaster Recovery, разработанной как средство аварийного восстановления (http://www.handybackup.ru/avariinoe-vosstanovlenie.shtml ) данных. Изначально Handy Backup Disaster Recovery был разработан как отдельный продукт. Утилита позволяет создавать специальный загрузочный диск, с помощью которого можно копировать и восстанавливать данные независимо от основной операционной системы. Программа позволяет копировать и восстанавливать образ как полностью жесткого диска, так и любого из его разделов (включая системный). Handy Backup Disaster Recovery была включена в Handy Backup Server 6.9 с рядом улучшений и доработок.



О Handy Backup



Handy Backup – линейка программ для бэкапа домашних и офисных компьютеров. Среди основных возможностей программы – автоматический бэкап по расписанию, сжатие, шифрование резервных копии и поддержка огромного выбора локальных и удаленных носителей для копирования. Программа распространяется, как условно-бесплатное программное обеспечение с 30-дневным пробным периодом. Цены на продукты варьируются от 500 руб. за Handy Backup Standard до 16 700 руб. за Handy Backup Server. Подробнее о продукте можно узнать на сайте http://www.handybackup.ru



О Handy Backup Server



Handy Backup Server – это решение для организации резервного копирования в корпоративной сети: на серверах и удаленных рабочих станциях. Программа представляет централизованное резервное копирование по схеме клиент-сервер, где все операции, связанные с копированием, синхронизацией и восстановлением контролируются с центрального сервера. Клиенты, установленные на рабочих станциях, работают в режиме службы для Windows, не отвлекая сотрудников от их обязанностей. Программа имеет возможности для копирования файлов и папок, различных приложений, баз данных MS SQL, Oracle, FoxPro, MS Access, "1С:Предприятие", MS Exchange и др, и создания образа диска. Handy Backup Server и остальные версии программы имеют сертификат "Совместимо! Система программ 1С:Предприятие".



Об Онлайн Бэкап Сервисе



Сервис позволяет пользователям хранить резервные копии удаленно, на хорошо защищенном сервере в датацентре в Калифорнии. При этом пользователь получает удобный онлайн интерфейс для копирования данных и надежное онлайн хранилище.



О компании Новософт



Компания Новософт имеет многолетний опыт в создании программного обеспечения для домашних и офисных компьютеров. Высокая квалификация сотрудников Новософт, наряду с их изобретательностью, позволяют компании успешно выдерживать конкуренцию, и оставаться одним из ведущих разработчиков программных решений для дома и малого и среднего бизнеса как на отечественном, так и на международном рынке информационных технологий. Подробнее о компании можно узнать на официальном сайте: http://www.novosoft.ru



Контакты



Александр Рассохин

ООО Новософт

Тел.: +7 (383) 330-34-69

E-mail: pressrelease@novosoft.net

Цитаты

В Украине пройдет второй ForexCamp Зимний тест-драйв Maserati в Альпах