Рубрики:

Обновления » Для дома

Для дома

«Днепротекс» – полифункциональный гидроизоляционный материал

ООО НТЦ «Гидрол-Кровля» (http://kgdirol.narod.ru/)предложена система полифункциональных изоляционных материалов – гидро-, тепло-, звукоизолирующих с защитными и, при необходимости, с дренирующими свойствами.

В качестве одной из возможных моделей такого полифункционального материала предлагается семейство рулонных многослойных битуминозных (битумно-полимерных и битумных) основных гидротеплозвукоизоляционных материалов с защитными и, при необходимости, дренирующими функциями. Предлагаемое семейство материалов под названием «Днепротекс» включает:

 лицевой слой из нетканого геотекстильного иглопробивного или термоскрепленного полотна плотностью 150-750 г/м2 из полиэфирных или полипропиленовых волокон;

 склеивающий битуминозный (битумный или SBS-модифицированный битумно-полимерный) слой;

 пропитанный вяжущим опорный слой из нетканого полиэфирного полотна или стеклоткани (основа);

 гидроизоляционный битуминозный (битумный или SBS-модифицированный битумно-полимерный) слой;

 разделительный (антиадгезионный) слой из тонкого полиэфирного полотна, стеклохолста или полимерной пленки.

Нетканое полотно в зависимости от области использования материала и его состава может быть предназначено для дренажа, активной звукоизоляции и защиты гидроизоляционных слоев от механических повреждений.

При необходимости материал «Днепротекс» может приклеиваться к изолируемой поверхности способом наплавления с помощью пламенных горелок.

В зависимости от назначения и условий эксплуатации состав и свойства каждого слоя может варьироваться.

Области применения материала «Днепротекс»:

гидроизоляция фундаментов зданий и инженерных сооружений против капиллярного и напорного воздействия грунтовых вод;

гидро-, звуко-, теплоизоляция межэтажных перекрытий

устройство эксплуатируемых кровель (автостоянок, кафе, садов и т.п. на крышах зданий)

гидроизоляция автомобильных и железнодорожных мостов

устройство гидрозвукоизолирующих покрытий эстакадных линий метрополитена

Преимущества материала:

высокая трещиностойкость под воздействием колебаний земной коры, повреждений засыпочным грунтом и против прорастания корней растений

звуко-, тепло- и виброизолирующие свойства

длительный срок эксплуатации и высокая эластичность

быстрота и легкость применения, совместимость с другими кровельными и гидроизоляционными материалами

защитный слой из геотекстильного материала, который одновременно выполняет функцию дренажного, фильтрующего и разделительного слоя

При устройстве оклеечной гидроизоляции фундаментов рулонные материалы часто повреждаются при обратной засыпке грунта, а гидроизоляции межэтажных перекрытий цехов, подземных и наземных гаражей, паркингов и т.п., а также при устройстве эксплуатируемых кровель – щебнем, гравием, стяжкой или тротуарными плитами.

Наличие защитно-дренирующего геотекстильного слоя обеспечивает механическую защиту от пробоя гидроизоляции при засыпке котлована и просадке зданий, а также равномерное распределение давления при эксплуатации покрытия.

ДНЕПРОТЕКС успешно прошел испытания и рекомендован к применению:

АО “ЦНИИПромзданий”

АО “Полимерстройматериалы”

АО“ЦНИИС”

Научно-исследовательским центром “Тоннели и метрополитены”

АОЗТ “ЦНИИОМТП”

ВНИИЖТ

Московским государственным университетом путей сообщения (МИИТ)

Департаментом пути и сооружений МПС РФ

"ДНЕПРОФЛЕКС" применялся для гидрозвукоизоляции эстакадной части Бутовской "легкой" линии Московского метрополитена, железнодорожных и автомобильных мостов и др. сооружений высокой ответственности

Подготовлено пресс-группой компании "Гидрол-Кровля" (http://kgdirol.narod.ru)

Цитаты

  • Техническое обслуживание зданий и сооружений Для нормальной эксплуатации любого строения - жилого, производственного, складского крайне необходимо проводить полный комплекс работ по поддержанию в порядке всех его систем.
  • ESET продолжает сотрудничество с Группой компаний «Мортон».
  • Малаховка привлечена к административной ответственности:   - за ненадлежащее состояние и содержание территории детской игровой площадки  около дома № 29 по  Быковскому шоссе - по ч.
  • Рольставни предназначены для защиты или оградки разных проемов, которые, например, находятся в дверных и витринных, а также оконных проемах.
  • 18 июня состоялся пресс-тур от компании «Шелл», во время которого журналисты аграрных изданий посетили сельскохозяйственные предприятия в Сумской области – ООО «Голландская аграрная компания», ООО «Элифибр», ООО «Велетень» и ООО «Шалыгинское».
Компания «Нева-транс» отметила свою пятую годовщину. Моспрофиль