Рубрики:

Обновления » Богатым
Обновления » Богатым » Деньги

Богатым

“Снимите с сельди шубу!”

Пресс-релиз



18 сентября 2009 г. Санкт-Петербург. Ресторан La Presse отеля «Невский Форум». Норвежский Комитет по Вопросам Экспорта Рыбы представил Фестиваль норвежской сельди в 22 ресторанах Санкт-Петербурга с 15 октября по 15 ноября 2009 г. в рамках коммуникационной кампании New Seledka.



На открытии «Фестиваля норвежской сельди» присутствовали Генеральный консул Королевства Норвегии в Санкт-Петербурге господин Руне Осхейм (Rune Esheim) и представитель НКВЭР в России госпожа Юлия Сельесет. «Так мы реализуем новое позиционирование продукта – «Норвежская сельдь – рыба для любого случая!», – сказала Юлия Сельесет, менеджер по маркетингу НКВЭР для рынка России. Нам важен новый имидж этого продукта, новые сочетания, рецепты, уход от традиционного потребления – уже давно пора снять с сельди шубу!»



В период проведения «Фестиваля норвежской сельди» в меню каждого ресторана-участника будут включены нетрадиционные блюда из норвежской сельди. Специальное жюри выберет лучшее меню с норвежской сельдью. А шеф-повар ресторана-победителя в качестве приза получит возможность посетить Норвегию в 2010 году. Шеф-повары ресторанов, занявших 2-е и 3-е место, получат памятные подарки на суммы эквивалентные 150 и 100 евро.



На открытии Фестиваля гости и журналисты увидели как норвежская сельдь снимает традиционную российскую «шубу» и попробовали оригинальные новые блюда в концепции New Seledka, приготовленные одними из лучших кулинаров северной столицы: Ильей Лазерсоном (Кулинарная cтудия Ильи Лазерсона), Вадимом Степановым (ресторан La Presse) и Антоном Турчиным (ресторан Бали). Журналисты также смогли принять участие в викторине с призами от кулинарной студии Ильи Лазерсона, Норвежского Комитета по Вопросам Экспорта Рыбы (ужин на двоих в ресторане La Presse на 100 евро) и отеля «Невский Форум».



Илья Лазерсон считает, что: «Селедка относится к разряду так называемых созревающих продуктов, то есть когда продукт приобретает уникальный вкус в результате выдержки, в случае сельди - посола. У сельди в этом смысле хорошая компания: ведь созревают сыры, вино и коньяк, соевый соус... Селедка вкусна и доступна, но ее нельзя назвать продуктом для всех. Селедка – продукт для каждого!»



На открытии фестиваля Илья Лазерсон продемонстрировал приготовление рецепта «Салат из норвежской сельди в хрустящих конусах»



Антон Турчин делится своим мнением о норвежской сельди: «С давних времен люди коптили и солили рыбу. Сельдь, в частности, норвежская самый подходящий для этого продукт. Даже в Израиле используется норвежская, «кашерная», сельдь».



Рецепт с норвежской сельдью от Антона Турчина: «Фьюжен» «Фер шмект» - национальная еврейская холодная закуска из сельди









Рецепт от Вадима Степанова «Ржаные рулетики с филе сельди и сливочно-клюквенным соусом»





* * *

«Рыбные» дни были популярны еще в Древней Руси. Затем в Советском Союзе они трансформировались в «рыбный четверг», когда было практически невозможно найти мясные блюда в местах общественного питания. New Seledka – эксперимент не ради эксперимента, а ради самого вкуса и восприятия «старой знакомой» сельди в новом свете: именно так рождаются кулинарные тренды.



Промысел сельди во все времена имел для Норвегии огромное экономическое значение. Сельдь начали добывать более тысячи лет назад. Начиная с XI века и до наших дней Норвегия является одним из главных поставщиков сельди для всей Европы. В прежние времена соленая и копченая сельдь была одним из важнейших продуктов питания. Сегодня сельдь остается наиболее распространенной рыбной продукцией, но только теперь она поставляется в свежемороженом виде: филе и цельные тушки. Известное выражение «сельдь – серебро моря» обязано своим происхождением не только сверкающей серебристой чешуе сельди, но и огромным экономическим значением, которое имеет эта рыба для Норвегии.



Несмотря на огромный выбор морепродуктов, сельдь сегодня остается и самой популярной рыбой для россиян. Благодаря питательной ценности и замечательным вкусовым свойствам, норвежская сельдь имеет репутацию высококачественного пищевого продукта. По содержанию полезных питательных веществ она зачастую превосходит деликатесные виды рыбы. Норвежская сельдь является великолепным источником витаминов А, Д и В 12. Она также богата очень полезными для здоровья человека полинасыщенными жирными кислотами Омега-3. Эти кислоты защищают от сердечно-сосудистых заболеваний, оказывают положительное воздействие на хронические заболевания. Жирные кислоты Омега-3 играют важную роль в укреплении мозговых и нервных тканей, а также сетчатки глаза, и должны обязательно присутствовать в пище беременных женщин, младенцев и детей.



Норвежская сельдь – рыба для любого случая – на каждый день и для праздничного стола. Норвежская сельдь абсолютно вписывается в концепцию здорового питания, и главное, она всем доступна. Все, кто следит за своим здоровьем и любит вкусно поесть, должны чаще вспоминать о норвежской сельди.



* * *

О рекордном экспорте сельди в первом полугодии 2009 года

Общая стоимость экспорта сельди за первое полугодие 2009 года выросла на 466 млн. крон до отметки 2,1 млрд. норв. крон, что соответствует росту на 29%. Крупнейшим потребителем сельди является Россия: сюда было поставлено этого вида продукции на сумму 600 млн. норв. крон.



В июле текущего года Норвегия экспортировала сельди на сумму 110 млн. норв. крон - немного больше, чем в июле прошлого года. Всего за прошедшие месяцы этого года было экспортировано сельди на сумму 2,2 млрд. крон, что на 27% больше чем за такой же период 2008 года







Дополнительная информация:

Ольга Гилерович, Директор по коммуникациям для НКВЭР в России

Тел. 8 (916) 652-1763

gilerolga7@gmail.com

www.seafoodfromnorway.ru



Цитаты

  • C 30 сентября по 4 октября компания «КАРАТ» приняла участие в Международной выставке ювелирных и часовых брендов «JUNWEX Москва».
  • С 25 октября по 15 ноября 2015 года в «3.14 Сервис» проходят распродажи.
  • С 22 сентября по 15 октября 2015 года компания «АТОЛ ДРАЙВ», являющаяся разработчиком тахографов, провела ряд конференций для собственников транспорта.
  • С 28 сентября по 2 ноября в Италии прошла популярная международная выставка CERSAIE 2015, на которой побывали клиенты компании «ОнлайнПлитка».
  • С 30 октября по 2 ноября, в городе Екатеринбурге прошел уже 12 по счету традиционный Кубок Вооруженных сил Российской Федерации по армейскому рукопашному бою, памяти Героя Советского Союза Юрия Исламова, посвященный дню военной разведки.В соревнованиях приняло участие 19 сборных команд различных воинских частей и спортивных клубов со всего Центрального Военного округа.
Исследование ценностей жителей Смоленской области Фармацевтическая компания «Алтайвитамины» представит новую разра