Рубрики:

Обновления » Новости » Новости фирм
Обновления » Новости » Экология

Новости фирм

Экологический поход в Каменный город

В последние годы в нашей стране активно набирают популярность активный отдых и приключенческий туризм и все больше людей выбирают в качестве отдыха пешие походы и сплавы по рекам. Тысячи туристов каждый сезон устремляются в походы на живописные скалы, памятники природы и горы Пермского края.



В результате чего на горных участках и на прилегающих территориях, к сожалению, остаются горы бытового мусора, сломанные деревья и прочие признаки «дикого» туризма, в результате чего сильно ухудшается экология Пермского края.

«Экологический поход в Каменный город» является 2 этапом крупного социального проекта, реализуемого Центром экологического туризма «Зеленый Ветер» - «Чистый Пермский край».



Группа, состоящая из 20-25 волонтеров, будет производить очистку территории от всех видов бытового мусора (с последующей утилизацией или вывозом его), а также обустройство туристических стоянок столиками и соответствующими табличками.



Подробная информация об этом, а также других проектах центра на сайте http://www.zel-veter.ru/projects/view/kg-2009

Цитаты

  • Весна смело шагает по стране, а это значит, что пришло время преображения, любви и, конечно же, свадебных торжеств.
  • Закончился летний сезон отдыха и отпусков – началась плодотворная осенняя пора.
  • Добровольцы Всероссийской акции «Нашим рекам и озерам – чистые берега» в Республике Чувашия собрали более 230 кубометров мусора. Мероприятие было организовано в 5 городах: Чебоксары, Мариинский Посад, Шумерля, Козловка, Ядрин и в сельских населенных пунктах Вурнарского, Красночетайского, Аликовского, Мариинско-Посадского, Яльчикского, Аликовского, Моргаушского, Козловского, Урмарского, Батыревского, Ядринского, Шумерлинского и Чебоксарского районов. В ходе проведения акции были очищены берега 72 водоемов, среди которых река Волга, Выла, Сорма, Сундырка, Була, Аль, Ута, Соломенка, Кубня, Аниш, Сугутка, Малая Кувшинка, Сура, Алгашка, Цивиль, Большая Шатьма, озеро Кюльхири, Бездонное, Журавлиное, Белое, Хуронвар, Сосновое, Изъяр, а также родники и пруды.
  • Добровольцы Всероссийской акции «Нашим рекам и озерам – чистые берега» в Пермском крае собрали 50 мешков на притоке реки Чусовая, реке Серебряная, протекающей по особо охраняемой природной территории регионального значения охраняемый ландшафт «Чусовской» (ООПТ) в Лысьвенском городском округе Пермского края.
  • Добровольцы Всероссийской акции «Нашим рекам и озерам – чистые берега» в Республике Мордовия собрали свыше 270 тонн мусора.В акции «Нашим рекам и озерам – чистые берега» в Мордовии приняли участи 57 тысяч человек.
Компания «Флора-Прованс» предлагает своим клиентам новые способы Интернет-магазин «Домтехника.ру» празднует свой третий день рожд