Рубрики:

Обновления » Новости » Бизнес
Обновления » Новости » Власть и политика
Обновления » Богатым » Успех

Бизнес

Белгород увеличит свою границу на 300 га

По первоначальным подсчетам главы городского совета города Белгорода Е. Егорова, прогнозируемое расширение территории города позволит создать дополнительно около полтора миллиона кв. м нового жилья.

На территории в 300 га появятся много- и малоэтажные жилые дома, разветвленную инфраструктуру, детские сады и школы. В программах градостроительного управления и отведение территории под ИЖС.

За первые пять месяцев 2009 года в городе и области введено в строй больше 232 тысяч кв. метров нового жилья. В том числе не менее 188 тыс. кв. м составляет индивидуальное строительство. К концу текущего года в регионе планируется построить ещё 1 млн. м2 индивидуальной жилплощади.

На оказание финансовой помощи индивидуальным застройщикам в 2009 году власти планируют выделить в виде целевых кредитов с помощью Фонд поддержки индивидуального жилищного строительства и строительно-сберегательный кооператив "Свой дом" 740 млн. руб., из которых 323 млн. Рублей - это деньги бюджета Белгородской области.

Полномочный представитель регионального Фонда поддержки ИЖС Сергей Кулабухов высказал мнение, что наблюдается небольшое падение цен на стройматериалы. Например, на ячеистый бетон (http://www.nakedart.ru/about.html) и весьма популярные в последнее время среди застройщиков газосиликатные блоки (http://www.nakedart.ru/). Все-таки, большего понижения цен, по его мнению, не произойдет.

Ещё одним методом помощи застройщикам в администрации Белгородской области полагают создание жилищно-строительных кооперативов (ЖСК). Власти уже подготовили и передали в учреждения местного самоуправления и на предприятия ряд документов по организации таких ЖСК.

Теперь инициатива Белгорода и области должна быть утверждена на очередной сессии белгородского совета депутатов. В дальнейшем пакет документов об изменении территории Белгорода рассмотрит областная дума.

Цитаты

  • Во Владимирской области начато строительство первого в России эко-отеля с домами на деревьях.
  • - Госадмтехнадзором с начала текущего года проводятся проверки детских игровых площадок в новом формате.
  • В последнее время все больше застройщиков предлагают покупателям квартиры с отделкой.
  • В сентябре 2015 года Фонд поддержки слепоглухих «Со-единение» безвозмездно получил современную систему для диагностики, которая будет использоваться врачами для постоянного контроля над состоянием глаз подопечных.
  • За шесть месяцев текущего года Примсоцбанк выдал 1658 ипотечных кредитов на общую сумму 2 617,83 млн.
Уволенные трейдеры Credit Suisse создали успешную рок-группу Области применения ячеистого бетона в строительстве