Подписка на RSS
Цены
О проекте
Регистрация | Вход
Добавить пресс-релиз
Распространить пресс-релиз
Добавить сайт в рейтинг





Контакты и поддержка

Для дома

Лечебное применение пчелиного меда.

jan jan
26 Декабря 2006 года

Для дома   Образование

<center><h1>Лечебное применение пчелиного меда.</h1></center>
Пчелиный мед применялся с лечебной целью еще в древности почти всеми народами.
<p>В египетской медицинской книге, написанной 3500 лет тому назад "Книга о приготовлении лекарств для всех частей человеческого тела", приводится много рецептов, в состав которых входит мед. В ней даны указания, как употреблять мед при лечении <a href="http://www.rusmedserver.ru/med/bolezni/index.html">желудочных, почечных, глазных и других заболеваний</a>, как применять мази, пластыри, припарки и т.д.
</p><p>В самой древней китайской книге "Описание растений и трав бога плодородия" говорится "… Мед… вылечивает внутренние органы, придает силу, снижает жар… Продолжительное его употребление закаляет волю, придает легкость телу, сохраняет молодость. Увеличивает продолжительность жизни."
В сохраненной старой индийской медицинской книге <a href="http://www.rusmedserver.ru/med/narodn/auverda/index.html">"Аюрведа" ("Книга жизни") </a>говорится, что продолжить жизнь человека можно только эликсирами и диетой, в состав которой входят мед и молоко. Известное индийское лекарство "алтеранция" сохраняющее молодость и вызывающее у человека приятное самочувствие, приготовляется в основном из меда. В священной книге "Напиток бессмертия" написано, что мед входит в состав самого сильного и укрепляющего организм средства, подобного греческому питью амброзии. Индусы применяли мед и как антидот (противоядие) против ядов- минеральных, растительных и животного происхождения.
</p><p>Большим авторитетом в качестве лекарства пользовался мед и в греческой античной медицине. Пифагор в своих трудах писал, что мед обладает высокими и разнообразными терапевтическими (лечебными) свойствами. Аристотель, называемый "Солнцем древнего пчеловодства", считал, что мед имеет особенные качества, исключительно благоприятные для человеческого организма. Гиппократ, известный как реформатор древней медицины, успешно применял пчелиный мед при многих заболеваниях. Около 2000 лет тому назад Диоскорид в своей книге "Materia Medica", считающейся основой медицинской фармакопеи, писал, что он успешно применял мед при лечении желудочно-кишечных заболеваний, ран и фистул.
</p><p>Римлянам были известны питательные, лечебные и консервирующие свойства меда. Их писатель Плиний (23- 79 гг.) в своем сочинении "Естественная история" пишет, что рыбий жир с медом действует очень хорошо на раны.
</p><p>В мрачные средневековые времена не было забыто лечебное применение меда. Александр Траллийский (525-605 гг.) придерживался принципа Гиппократа " лечение противоположного противоположным". Он применял мед как слабительное средство и при <a href="http://www.rusmedserver.ru/med/narodn/pochki/index.html">заболеваниях печени и почек</a>.
Славяне также использовали мед для лечения различных заболеваний Существует множество <a href="http://www.rusmedserver.ru/med/narodn/recept/index.html">рецептов народной медицины </a>в которых применялся мед.
Как вы видите, с давних времен и по сей день мед является хорошим средством для поддержания здоровья. </p>
<a href="http://www.rusmedserver.ru">Русский медицинский сервер www.rusmedserver.ru</a>

Поделитесь ссылкой:



Цитаты

  • В 2015 году в старой и Новой Москве было построено 3,9 млн кв.
  • Но, увы, различий у них много.
  • Клиника остеопатической медицины «ОСТЕОН» является первым в России многопрофильным медицинским учреждением, специализирующимся на лечении заболеваний позвоночника, суставов, внутренних органов и систем организма без хирургического вмешательства и приема сильнодействующих медикаментов.
  •  Для обычного человека 19 лет — это молодость, активность, энергичность, победы и поражения, ошибки, которые предстоит совершить.
  • Страховые компании «УНИКА» и «УНИКА Жизнь», входящие в UNIQA Group Austria, продолжают развиваться в соответствии с ранее утвержденной стратегией.


« © Институт ВысокоТехнологичной Психологии уфимское представител Службы доставки: кому это выгодно? »

О проекте | Цены | Реклама | Контакты © 2005-2019 CrossRoads Media
Хостинг портала
Business Key Top Sites