Рубрики:

Обновления » Новости » Бизнес
Обновления » Новости » Фокус
Обновления » Новости » Экономика

Бизнес

Челябинский бизнес-омбудсмен

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области участвует в разработке мер противодействия контрафакту обуви

В Челябинске на площадке обувной фирмы «Юничел» состоялось совещания по проблемам внешнеэкономической деятельности, которое провел Уральский транспортный прокурор Владимир Дроздецкий.  В мероприятии приняли участие: Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров, министр экономического развития Челябинской области Наталья Лугачева, председатель Комитета Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области Владимир Денисенко, генеральный директор торгового дома «Юничел» Алексей Денисенко.

В ходе совещания обсуждались в числе прочего, проблемы в деятельности таможенной службы, включая определенные административные барьеры, которые приходится преодолевать участникам ВЭД. По словам Александра Гончарова, для решения отдельных вопросов требуются такие меры, как изменение федеральной нормативно-правовой базы.

«Сегодня, в условиях санкционного давления со стороны коллективного запада, возникают новые логистические цепочки и очень важно, чтобы товары доставлялись в нашу страну как можно быстрее, без всяких излишних препон», - отметил челябинский бизнес-омбудсмен. – «В тоже время, крайне важно защищать права и интересы законопослушных предпринимателей, которые работают, что называется «в белую», стремясь обеспечить граждан качественной продукцией. Работа по выявлению и пресечению контрафактной продукции ведется таможенными органами и транспортной прокуратурой на регулярной основе».

Взаимодействие Уральской транспортной прокуратуры и челябинского бизнес-омбудсмена идет в рамках действующего соглашения о взаимодействии и приносит положит результаты, связанные с восстановлением законных прав и интересов предпринимателей.

По данным ассоциации «Союзлегпром», по состоянию на середину 2022 года российские производители занимали от 25% до 40% отечественного рынка одежды и обуви. При этом, по мнению экспертов, с открытием параллельного импорта доля контрафактной продукции, ввозимой в страну, увеличилась.

Как сообщили в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры, мероприятие осуществлялось в рамках «реализации поручения Генеральной прокуратуры Российской Федерации, в котором указано на оперативное решение возникающих у предпринимателей проблем в условиях сложной экономической обстановки».

Пресс-служба Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области


фото: Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области участвует в разработке  мер противодействия контрафакту обуви

Прочтите также

Группа «Родина»: 5 ключевых градостроительных тенденций будущего В ЖК Will Towers установят лифты Sword Elevator CO., LTD