Рубрики:

Обновления » Богатым » Деньги
Обновления » Богатым » Финансы
Обновления » Потребителям » Кредиты

Деньги

Выберу.ру

Каждый третий житель России посетил финансовый маркетплейс «Выберу.ру» в 2022 году

За 2022 год финансовый маркетплейс «Выберу.ру» посетили 48 миллионов человек — каждый третий россиянин хотя бы единожды побывал на сайте за последние 12 месяцев. По сравнению с 2020 годом, посещаемость проекта выросла на 37%.


Самым популярным оказался раздел вкладов. Он получил 41% прироста — в основном его посещаемость увеличивалась в первой половине 2022 года из-за резкого повышения ключевой ставки ЦБ и появления выгодных предложений банков под 20-25% годовых. В пиковые периоды трафик в разделе доходил до 600 тысяч просмотров в сутки. Заметно выросли разделы курсов валют — на 98%, займов — на 59%, дебетовых карт — на 35%. Все они также находились в топе популярных тем, которыми потребители финансовых услуг интересовались в течение 2022 года.

 

Рост интереса россиян к финансовым маркетплейсам подтверждает и рыночная статистика. По итогам опроса, проведенного «Выберу.ру» в конце 2022 года, 21% клиентов банков выбирают финансовые услуги на агрегаторах и маркетплейсах. Еще около половины опрошенных имеют хотя бы примерное представление, что такое финансовый маркетплейс.

 

«В 2022 году мы наблюдали рекордный объем трафика на “Выберу.ру” — в отдельные периоды он достигал 7 млн уникальных посетителей в месяц. Это в первую очередь было вызвано активным интересом россиян к теме финансов, желанием разобраться в происходящем на рынке и сберечь свои накопления. Существенные всплески спроса отмечались на карты UnionPay, вклады в юанях, IT-ипотеку и другие ситуативные предложения банков», — рассказала Юлия Деньгина, директор по продукту финансового маркетплейса «Выберу.ру». — Неудивительно, что и в целом россияне все чаще обращаются к финансовым маркетплейсам. Подавляющая часть людей все еще обходит несколько сайтов разных банков, чтобы найти наиболее выгодные условия. Мы ожидаем, что в будущем эта аудитория перейдет на маркетплейсы, поскольку на них делать то же самое попросту удобнее».

Прочтите также

Что изменилось в России с 1 января 2023 года Каждый пятый в России готов потратить на услуги страхования больше 50 тысяч рублей