Рубрики:

Обновления » Новости » Hi-tech
Обновления » Новости » Интернет
Обновления » Новости » Интернет » Коропортивные сайты

Hi-tech

Evrone.com

Почему сотрудники Evrone коллекционируют открытки

Сотрудники Evrone получают такие комплекты, как минимум, два раза в год: на День рождения и годовщину работы в компании. Да, мы не забываем об этой дате!


Иллюстрация. Почему сотрудники Evrone коллекционируют открытки


Вы помните свой первый рабочий день в компании? Обычно мало кто об этом задумывается, но годовщина хороший повод, чтобы сделать человеку сюрприз и повысить его лояльность. Главное, не подходить к поздравлению формально. Мы в Evrone не только поздравляем в общем чате, но и отправляем подарки и открытки с пожеланиями от компании и коллег. Для удалённых команд, как наша, это особенно важно: приятно, когда это не просто сообщение, которое скоро забудется, а осязаемая вещь.


Image for post


Мы решили превратить открытки в артефакт, и добавить к ним чуть-чуть интерактива. Наши дизайнеры и постоянный иллюстратор Женя Артемьев придумали серию из 20 разных открыток на каждый год работы в компании. Серия рассказывает историю персонажей, как комикс, и каждая новая открытка становится новым эпизодом повествования. Это делает открытку частью коллекции, которую непросто собрать. Эти открытки не продаются и не дарятся людям вне компании.


Image for post


История рассказывает о становлении профессионала в развлекательной форме и с мультяшными персонажами — девочкой и мальчиком. Они разрабатывают роботов и летают в космос, где каждая планета — новый интересный проект. Некоторые второстепенные персонажи напоминают о профиле компании — на открытках есть стилизованные кот-осьминог с логотипа GitHub и робот с лого Reddit.


Image for post


Все открытки для Evrone создаёт иллюстратор Женя Артемьев. Сам он называет свой стиль японским, поскольку он во многом опирается на рисовку японских мультиков о трансформерах и других персонажей, например, Hello Kitty.


«Мне нравится работать с IT, эта сфера у меня ассоциируется с роботами, механизмами и космосом. А значит, я могу рисовать любимых персонажей в любимом стиле».


Женя Артемьев, иллюстратор.


Image for post


Новая концепция и персонажи продолжат жить не только на картинках, мы планируем использовать их в корпоративном мерче. Его мы дарим сотрудникам, а также участникам наших мероприятий и квизов. Это, например, худи и стикеры.


Конечно, мы не заставляем сотрудников собирать и хранить открытки. Это просто ещё один забавный артефакт, который будет напоминать о профессиональном прогрессе и выражать наши чувства в чуть более осязаемой форме. Но мы точно знаем, что у некоторых коллег коллекция уже заняла место на стене над рабочим местом.

Прочтите также

Спасаем персонал от выгорания и конфликтов Подборка полезных ресурсов для разработчиков