Рубрики:

Обновления » Новости » Автоновости
Обновления » Новости » Новости фирм
Обновления » Новости » Общество

Автоновости

gruzovichkofspb

Экологичные перевозки: «Грузовичкоф» много лет на газу

Автомобильный транспорт является одним из главных факторов загрязнения окружающей среды. Эксперты считают, что автомобили составляют более 42% от общего объема выбросов загрязняющих веществ, что больше, чем в любой отрасли промышленности. 


Поэтому с расширением автопарка владельцам бизнеса особенно важно задумываться о снижении вреда для экологии. Почему «Грузовичкоф» много лет на газу, что выбрать пропан или метан, и насколько это выгоднее бензина, рассказал Илья Берсон, операционный директор «Грузовичкоф» 


Насколько это экологичнее?

Топливо на газу сгорает лучше бензина, поэтому эксперты считают, что газ в 5-6 раз экологичнее бензина. В выхлопах автомобиля на газу нет тяжелых металлов и окиси углерода, а также ниже содержание других вредных вещей, например, углекислого газа там менее 2%.


«Глядя на ежегодное количество выпущенных автомобилей на газу от крупных производителей, таких как ГАЗ, Lada, можно оценить невысокий уровень спроса на установку газового оборудования. 


Цены на пропан и метан постепенно растут, поэтому разница с бензином ощущается не так так остро, а стоимость установки не окупается в первые годы. Если государство готово поддержать переход на газ, то можно повторить опыт Якутии, где потребление экологичного топлива выросло из-за увеличения доли субсидий до 90%, которые предлагают собственникам автомобилей на переоборудование» 


Повод сэкономить

Цены на топливо будут расти, и это отразится на отрасли грузоперевозок, многие компании вынуждены будут перевести автомобили на газобаллонное оборудование или альтернативные источники. Затраты на топливо составляет около трети от себестоимости перевозки, поэтому различные льготы и пониженные тарифы на топливо могли бы снизить финансовую нагрузку на отрасль в целом.


«Весь парк нашего сервиса уже много лет работает на ГБО, бензиновых автомобилей буквально единицы и, в основном, они представлены легковым транспортом. На данный момент, мы используем пропан, но рассматриваем для использования и метан, так как он дешевле бензина в 2,5 раза, безопаснее и сейчас является наиболее экологически чистым видом топлива для автомобилей»



фото: Экологичные перевозки: «Грузовичкоф» много лет на газу

Прочтите также

Входные и межкомнатные двери в Казани - сеть магазинов «Мир дверей» Изготовление наружной рекламы и рекламных конструкций