Рубрики:

Обновления » Новости » Бизнес
Обновления » Новости » Экономика
Обновления » Новости » Производители

Бизнес

Narseeva.a

Производитель эргономичных кресел повышает производительность труда

Группа компаний МЕТТА, крупнейший производитель инновационных эргономичных кресел для дома и офиса, который в мае 2022 года стал участником нацпроекта «Производительность труда», поделился своим практическим опытом внедрения систем повышения эффективности производства.

 

Повышение производительности труда предприятий России стало одной из главных задач Правительства Российской Федерации в направлении социально-экономического развития государства. Она реализуется в рамках национального проекта «Производительность труда» утвержденного указом Президента РФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

 

Одним из участников нацпроекта «Производительность труда» в Республике Башкортостан в мае этого года стал крупнейший производитель инновационных эргономичных кресел для дома и офиса, группа компаний МЕТТА, подписавшая соглашение по участию с Первым заместителем Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан – министром экономического развития и инвестиционной политики РБ, Рустамом Муратовым.

 

Участие в национальном проекте стало новым важным витком в развитии производства для ГК МЕТТА. За 4 месяца активной работы был предпринят ряд мер и доработок на ключевых этапах производственного процесса:

 

- созданы новые места хранения материалов и улучшены показатели оборачиваемости запасов;

- проведено обучение сотрудников по применению подхода бережливого производства 5С.

- устранены ошибки в расстановке оборудования и изменена разметка на производстве;

- обновлены технологические карты и разработаны матрицы компетенций;

 

Проект предполагает также внедрение принципов эффективного производства, которые применяются на ведущих заводах и фабриках по всему миру. Это концепция управления производством «6Sigm», методология анализа и выявления критических шагов производственных процессов FMEA, методика управления процессами в промышленности SPC и многие другие. Методическую поддержку внедрения оказывают эксперты регионального центра компетенций Башкортостана.

 

«Забота о здоровье, комфорте и благополучии наших потребителей лежит в основе всего, что мы делаем в МЕТТА. Важнейшим объектом нашего внимания также является и процесс производства. Мы постоянно работаем над повышением эффективности всей производственной инфраструктуры: от цепочки поставок до готовой продукции. Участие в нацпроекте «Производительность труда» дополняет наши собственные усилия по повышению эффективности и позволяет внедрять еще больше передовых систем в этом направлении», – рассказывает исполнительный директор ГК МЕТТА, Владислав Кабаков.

 

Эффективность участия в нацпроекте будет измеряться по ряду показателей: увеличению производительности, сокращению уровня брака и производственных потерь, повышению общей эффективности оборудования и другим. Подведение и публикация итогов внедрения производственных инноваций планируется в декабре 2022 г.


фото:  Производитель эргономичных кресел повышает производительность труда




Прочтите также

IT-решения для транспорта TOPSTAR уже в России