Рубрики:

Обновления » Новости » Общество
Обновления » Новости » Интернет

Общество

elena.e.lebedeva

МегаФон увеличил скорость мобильного интернета у Ржевского мемориала


МегаФон модернизировал существующую инфраструктуру и построил новую базовую станцию вблизи памятника Советскому солдату. Средняя скорость мобильного интернета в зоне покрытия в результате выросла в 4 раза.

В районе народного мемориала специалисты оператора задействовали стандарт LTE1800 – особенности этого диапазона позволяют обеспечить более высокие скорости мобильного интернета и широкое покрытие. Такие показатели позволяют туристам вести прямые эфиры из разных точек мемориального комплекса, отправлять файлы большого объема в мессенджерах своим близким.

 

«Рост интереса к внутреннему туризму среди россиян – это дополнительный стимул операторам связи для развития инфраструктуры в регионе. Поэтому мы сфокусировали внимание на знаковых достопримечательностях Тверской области, одной из которых является памятник Советскому Солдату под Ржевом. Теперь абонентам МегаФона доступен высокоскоростной мобильный интернет и качественный голосовой сервис VoLTE. Данная технология обеспечивает чистый звук во время разговора, а также даёт возможность общаться по телефону и, например, одновременно искать местоположение на карте, не прерывая диалог с собеседником», — комментирует Станислав Лосев, директор МегаФона в Твери.

 

С момента открытия Ржевского памятника Советскому солдату в 2020 году его посетили около 3,5 млн человек. За два года он стал одним из самых популярных и узнаваемых мемориалов в стране. Здесь можно встретить жителей из разных регионов России – от Карелии до Якутии.

 

По данным МегаФона, мобильный трафик российских путешественников, выкладывающих в сеть видео и фотографии с мемориального комплекса составляет более 2 Терабайт в месяц. В топе российских регионов: Москва, Рязань и Калуга. Такие данные получили аналитики компании, изучив статистику посещений при помощи инструментов big data.

 

Всего с начала 2022 года инженеры МегаФона построили или модернизировали более 50 базовых станций в Тверской области. Улучшение покрытия и увеличение скорости мобильного интернета почувствовали жители разных населенных пунктов и гости региона от областного центра до небольших поселений.

 

Прочтите также

Духовой оркестр Росгвардии поздравил представителей старшего поколения в Томске За платежами через NFC будущее: как внедрить их в свой бизнес