Рубрики:

Обновления » Новости » Недвижимость

Недвижимость

avildevelop

Всего 9% новостроек Москвы премиум-класса расположены на первой береговой линии — среди них «Клубный город на реке Primavera»

«Клубный город на реке Primavera» вошел в 9% новостроек Москвы премиум-класса, расположенных на первой береговой линии. Аналитики компании Est-a-Tet отобрали проекты премиальных новостроек в пределах МКАД со сроком ввода до 2025 года.


«Квартиры с прямым видом на реку обладают выдающейся ликвидностью, объем предложения ограничен по объективным причинам — прибрежных территорий больше не становится, земля у большой воды в дефиците. Для лучших московских прибрежных локаций характерна самодостаточная инфраструктура и наличие обширных природных территорий в районе — покупатели премиального жилья хотят совместить атмосферу загородного дома с преимуществами жизни в центре города», — подчеркнула Екатерина Тейн, исполнительный директор СЗ «Стадион «Спартак».

 

Проекты у воды имеют ряд преимуществ — расположение, уникальные видовые характеристики, новые возможности для резидентов, как спорт у воды и на воде или доступ к специфичной инфраструктуре. При этом всего 3%, от общего числа жилых проектов премиум-класса в Москве одновременно находятся у водоема и в экологически чистом районе. «Клубный город на реке Primavera», расположенный на первой линии Москва-реки в районе Покровское-Стрешнево, соответствует этим критериям.

 

В премиальном проекте Клубного города доминантой стала набережная с экопарком Primavera площадью 17 гектаров. Территория у воды — часть городской среды, требующая особого подхода. В «Клубный город на реке Primavera» на берегу расположились культурно-просветительский центр, зоны отдыха и спортивные объекты, что превращает набережную в важный объект жизни горожан. Резидентам доступны лоты площадью до 192 кв. м с высотой потолков до 6 м, в том числе квартиры с террасами и патио, пентхаусы.

 

Ограниченное количество проектов вблизи воды может превратить покупку квартиры в них в сделку инвестиционного характера. В Москве лоты в новостройках у воды с уникальными видовыми характеристиками могут стоить дороже на 10-20%. Количество новых проектов на первой линии у воды со свободным пешим доступом к набережной в экологически благоприятных районам Москвы будет сокращаться. Развитие набережных будет происходить в первую очередь за счет редевелопмента бывших промышленных зон, что сделает проекты на первой линии у воды и в экологически благоприятных районам Москвы еще ценнее.


Прочтите также

AirDrop 170 NFT, Giveaways на блокчейне TON Как наладить «бесшовную» работу с провайдером без покупки физического сервера?