Рубрики:

Обновления » Новости » Бизнес
Обновления » Новости » Новости фирм
Обновления » Потребителям » Магазины

Бизнес

LIFE PAY

LIFE POS или Checkout: какое решение подойдет вашему бизнесу

Для бизнеса, который работает с курьерской доставкой есть универсальные инструменты – приложения: LIFE POS и Checkout. Работая с ними, курьеру удобно принимать оплату сразу у клиента: картой, по QR-коду или NFC-чипу по СБП или наличными. 


У каждого бизнеса свой формат и масштаб: разбираемся, кому что подойдет.


Приложение LIFE POS


Для малого и среднего бизнеса 


В LIFE POS можно менять состав заказа или отменять его при получении, если клиент передумал. 


Это особенно удобно для тех магазинов, чьи клиенты предпочитают «посмотреть и потрогать товар», и только потом принимают решение о покупке. 


Например, в строительном онлайн-магазине клиент заказал краску для стен различных цветов. Но в реальности ему не все оттенки подошли. В этом случае в приложении LIFE POS курьер удаляет эти варианты, а клиент платит только за то, что ему понравилось. 


С LIFE POS можно принимать оплату разными способами: картой или через СБП по QR-коду.


Вся фискализация проходит в соответствии с ФЗ-54. Плюс, менеджер может контролировать весь процесс переоформления заказа. Это минимизирует риски ошибок и мошенничества.


Приложение Checkout


Для крупного бизнеса со своим курьерским приложением


Checkout бесшовно интегрируется в ваше приложение напрямую и позволяет принимать оплату в любом месте и всеми доступными способами, не переходя в сторонние сервисы.


Например, вы – владелец крупного магазина одежды. Покупателям нравится делать покупки через ваше приложение: выбирать несколько позиций товаров, оформлять заказ и платить при получении. Курьеры также пользуются им для доставки заказа: то есть, курьер видит, что заказ собран, и берет его в работу. Checkout также легко интегрируется с внутренними приложениями для курьеров и менеджеров офиса, которые аккумулируют и следят за выполнением доставок.


Вы можете интегрировать Checkout бесшовно: то есть курьеру не нужно будет переходить из приложения в приложение, вся работа будет происходить в рамках одного окна. Клиенту только остается выбрать тот способ оплаты, который ему удобен: картой, наличными, по QR-коду или по NFC-чипу, то есть касанием телефона. 


Также Checkout позволяет принимать частичную оплату в одном чеке: часть оплачивать наличными, а остаток – картой. Прием платежей происходит в соответствии с 54-ФЗ, а клиент получает чек по почте или смс. 


Работать с приложениями можно на различных терминалах LIFE PAY или на смартфоне. Автоматизация делает вероятность ошибок, краж или других махинаций практически невозможной. 



Прочтите также

Плывем на Восток: В столице Приморья впервые пройдет Международная регата при поддержке Норникеля «СОГАЗ-Мед»: Рак – диагноз или приговор?