Рубрики:

Обновления » Новости » Hi-tech
Обновления » Новости » Интернет
Обновления » Новости » Интернет » Коропортивные сайты

Hi-tech

Evrone.com

Лучшее из интервью автора Windows PowerShell Джеффри Сновера

Иллюстрация. Лучшее из интервью автора Windows PowerShell Джеффри Сновера


Полную версию интервью читайте на нашем сайте.


О Monad Manifesto


Мы получили финансирование, но основная часть разработчиков находилась в Индии. Это была катастрофа, поскольку никто из нас не знал, как вести распределённую разработку. Для меня проблема заключалась в том, что моя команда разработчиков не уяснила ни проблему, ни подход. Они не могли выдавать независимые решения, которые сложились бы в нечто единое и согласованное. Поэтому пришлось потратить время и написать Monad Manifesto, где я задокументировал суть идеи. Этот документ и перенос всей разработки обратно в США, в Редмонд, позволили проекту достичь успеха.


О возвращении к API


Linux — это ОС, ориентированная на работу с файлами, а Windows — это API-ориентированная ОС. Интересно то, что сейчас побеждает подход Windows, так что PowerShell становится лучшим инструментом для современного мира. Это парадоксально, но факт — большая часть мира переходит на REST API, которые возвращают структурированные объекты (документы JSON). Именно в этом случае PowerShell попадает прямо в яблочко.


О нетривиальных подходах


Я каждые пару недель удивляюсь тому, как используют PowerShell. В этом и заключается удовольствие от создания технологии — никогда не угадаешь заранее, что произойдет, когда гениальные люди возьмут и применят к ней свои творческие способности. Ты просто сидишь и восхищаешься.


О стабильности


Систематическое внесение «хаоса» в систему — лучший способ выяснить, будет ли код работать при сбое. Было время, когда я выдергивал сетевой кабель или вилку из розетки, чтобы проверить, насколько всё надежно. Позже я стал симулировать ошибки по всему своему коду, чтобы можно было эмулировать отказ API. Это давало огромное преимущество. Теперь в нашей индустрии эта модель называется «хаос», и у нас есть стандартизированные инструменты для внедрения её в наши системы.


О будущем



Я придерживаюсь мнения, что программное обеспечение всё ещё находится в зачаточном состоянии, и мы, как отрасль, до сих пор не знаем, как писать важное программное обеспечение, которое будет хорошо работать со всеми этими факторами. Шаг за шагом нам удается разобраться с какими-то конкретными вещами, появляются более совершенные паттерны, но я считаю, что архитектуры, паттерны и антипаттерны будут развиваться ещё довольно долго.

Прочтите также

Движение — жизнь. Как мы используем динамический и генеративный дизайн Рейтинговое агентство AK&M  подтвердило высший рейтинг ESG-отчетности МТС