Рубрики:

Обновления » Новости » Недвижимость
Обновления » Для дома » Строительство и ремонт

Недвижимость

NewsMe

Сергей Лёвкин: На Каширском проезде продолжается строительство жилого комплекса «Life-Варшавская»

фото: Сергей Лёвкин: На Каширском проезде продолжается строительство жилого комплекса «Life-Варшавская»


В Южном округе на Каширском проезде, владение 25/1 готовится к вводу жилой корпус в составе ЖК «Life-Варшавская». Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«Многоэтажный корпус общей площадью более 22 тысяч квадратных метров включает в себя 270 квартир. Первый этаж здания соединен с соседними башнями одноэтажным стилобатом, где разместятся магазины, кафе и офисы», - уточнил Сергей Лёвкин.

Сергей Лёвкин добавил, что во дворе комплекса размещены детские и спортивные площадки, а также зоны для спокойного отдыха. Прилегающая территория озелена: высажены кустарники, устроены цветники и газоны.

Рядом с жилым комплексом находится станция метро «Варшавская», которая скоро станет частью Большой кольцевой линии метрополитена. Также в километре располагается станция «Каширская» Замоскворецкой линии. Недалеко от комплекса проходят два скоростных шоссе - Варшавское и Каширское, отметил руководитель Департамента.

По словам Сергея Лёвкина, поблизости расположены природные объекты: Музей-заповедник Коломенское, парк Садовники, Борисовские пруды, парк Царицыно, Битцевский лес и Коробковский сад.

Лёвкин подчеркнул, что близость лесопарков и водоемов к жилым районам положительно влияет на качество жизни горожан, что напрямую отвечает задачам, которые ставит перед градостроителями Мэр Москвы Сергей Собянин.

Ранее Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что за 10 лет в Москве создали 886 парков и зеленых территорий.

«Сегодня 90 процентов москвичей имеют парки и скверы в шаговой доступности. И это не заброшенные территории, а качественно обустроенные», - отметил Сергей Собянин.


Прочтите также

Бухгалтерия для Вас! Учет, сопровождение, аутсорсинг. Без рисков С начала 2022 года жители Томской области добровольно сдали в подразделения Росгвардии оружие на общую сумму более 500 тысяч рублей